Hidup Mulia dengan Ilmu dan Keteladanan Rasulullah

Publish

12 November 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
569
H. Mustofa, S. Ag., M.Pd.I

H. Mustofa, S. Ag., M.Pd.I

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah kembali menggelar Pengajian Ahad Triwonan yang ke-50 di Masjid Al-Musonif, Kasihan, Bantul, pada Ahad (9/11). Kegiatan rutin ini diikuti oleh ratusan jamaah dari berbagai wilayah, termasuk pimpinan ranting dan cabang Muhammadiyah serta Aisyiyah setempat.

Pengajian kali ini menghadirkan Kepala SD Muhammadiyah Kauman Yogyakarta, Mustofa, sebagai narasumber utama. Turut hadir Wakil Sekretaris Majelis Tabligh PP Muhammadiyah Ahmad Supriadi dan Walio. 

Dalam tausiyahnya, Mustofa mengangkat tema “Kiat-kiat Menjadikan Hidup Mulia Dunia Akhirat”. Ia menegaskan pentingnya meneladani Rasulullah SAW sebagai panutan utama dalam menjalani kehidupan.

“Jika ingin hidup bahagia, mudah, cerah, dan terang, maka hidup harus punya panutan, yaitu Rasulullah SAW. Rasulullah pernah berpesan, ‘Hidup-hidupilah Muhammadiyah, jangan mencari hidup di Muhammadiyah,’” ujarnya.

Mustofa juga mengingatkan jamaah tentang pentingnya ilmu sebagai bekal hidup.

“Manusia harus memiliki bekal ilmu, karena dengan ilmu, segala yang kita inginkan baik jodoh, rezeki, maupun kemuliaan akan mengikuti,” katanya.

Ia menambahkan, SD Muhammadiyah Kauman berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang terbuka bagi semua kalangan.

“Di sekolah kami, anak yatim piatu dan fakir miskin juga diterima. Muhammadiyah hadir bukan hanya untuk orang kaya, tapi untuk semua,” tutur Mustofa.

Dalam kesempatan tersebut, Mustofa juga menyinggung pentingnya memanfaatkan teknologi secara bijak.

“Penggunaan ponsel tidak selalu negatif. Semua tergantung pada siapa yang menggunakannya,” jelasnya.

Ia pun menutup tausiyah dengan tiga resep sederhana agar ilmu membawa keberkahan dalam kehidupan: baca, pahami, dan laksanakan.

Selain pengajian, panitia juga mengumumkan kegiatan Jalan Sehat dan Senam Sehat yang akan diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Kasihan pada Ahad, 16 November mendatang di Lapangan Sariharjo. Beragam doorprize menarik seperti kulkas, dan alat elektronik lainnya telah disiapkan untuk para peserta. (Vivi)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menambah deretan pres....

Suara Muhammadiyah

9 September 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah Jakarta menerima kunjungan edutrip ....

Suara Muhammadiyah

17 October 2025

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengapresiasi hadirnya SM Corner Lamo....

Suara Muhammadiyah

13 October 2024

Berita

SINJAI, Suara Muhammadiyah - Muh Ilham salah satu mahasiswa baru Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIA....

Suara Muhammadiyah

3 October 2023

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dahlan Rais dalam amanatny....

Suara Muhammadiyah

13 November 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah