HW Kafilah Sarbini STIE Muhammadiyah Cilacap Berbagi Al-Qur'an

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

1644
STIE Muhammadiyah Cilacap

STIE Muhammadiyah Cilacap

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (GKHW) Kafilah Sarbini STIE Muhammadiyah Cilacap dengan slogan menarik, menyenangkan dan menantang. Mengadakan kegiatan Tebar Qur'an dan Buka Bersama di tiga lokasi antara lain, Masjid Al Hikmah Jl. Damar Teritih Kulon, Masjid Al Hidayah Rawa Bendungan Mertasinga dan Masjid Nurul Barokah Jl. Kancil Mertasinga. Di selenggarakan pada Jumat ( 29/03/2024).

Sebanyak 30 Al Qur'an di berikan ke pada anak-anak santri TPQ di masing-masing masjid tersebut. Salah satunya, TPQ Nurul Barokah Jl. Kancil Mertasinga yang lokasi nya di Masjid Nurul Barokah yang mendapat 10 Al Qur'an.

Kepala TPQ Nurul Barokah 
Nasriyati mengatakan kegiatan ini lebih memberikan variasi bagi santri TPQ dalam mengaji, karena kegiatan regulernya dengan mengaji Iqro. Santri berjumlah  80 anak dengan mengaji di sore hari.

"Alhamdulillah dengan kedatangan Mahasiswa Hizbul Wathan memberikan antusias anak-anak santri untuk belajar Al Qur'an," ujarnya.

Santriwati TPQ Nurul Barokah  yang menerima Al Qur'an, Aneira Zalva mengucapkan terimakasih kepada donatur yang memberi Al Qur'an.

"Alhamdulillah, setelah mendapatkan Al Qur'an, senang.  Berusaha dalam mengajinya akan lebih tekun dan rajin lagi," ujarnya.

Ketua GK Hizbul Wathan STIE Muhammadiyah Cilacap Abdul Wahid menjelaskan 

Menghafal Al Qur'an dengan metode gerakan maka lebih menginspirasi, dalam menghafal Al Qur'an dengan gerakan, lebih mudah diterima dan lebih mudah di hafalkan oleh anak - anak santri.

"Semoga Al Qur'an bermanfaat bagi mereka anak santri dan lebih menyemangati dalam mengaji," harapnya.

Santriwati Penerima Al Qur'an Aneira Zalva mengungkapkan terimakasih kepada pihak donatur yang telah memberi Al Qur'an.

"Alhamdulillah..mendapatkan Al Qur'an. Menjadikan lebih tekun dan rajin serta semangat dalam mengajinya," ucapnya.

Ketua GK Hizbul Wathan STIE Muhammadiyah Cilacap Abdul Wahid menjelaskan Al Qur'an yang dibagikan ke santri dari donasi Gerakan Sedekah Cilacap (GRC) sejumlah 30 Al Qur'an. Dengan dibantu 12 Mahasiswa dalam membagikannya, sedangkan jumlah keseluruhan anggota 19 Mahasiswa GK Hizbul Wathan STIE Muhammadiyah Cilacap.

"Anak santri yang mendapatkan Al Qur'an,  terlebih dahulu menjawab pertanyaan yang berkaitan dengan keagamaan," jelasnya.

Kegiatan menghafal Al Qur'an dengan metode gerakan, mempercepat anak-anak santri dalam menghafal Al Qur'an.

"Menghafal Al Qur'an itu tidak membosankan, apalagi dengan gerakan," pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Tepat pada hari ini, 4 Juli 2026, Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan....

Suara Muhammadiyah

8 July 2026

Berita

Bahas Pemasaran Digital Berkelanjutan Bersama Akademisi Belanda PEKANBARU, Suara Muhammadiyah &mdas....

Suara Muhammadiyah

25 April 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pesta Rakyat untuk Negeri yang digelar PT Syarikat Cahaya Medi....

Suara Muhammadiyah

2 January 2024

Berita

Majelis Dikdasmen PNF se-DIY Bahas Kebijakan Pendidikan Muhammadiyah YOGYAKARTA, Suara Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

16 September 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Delapan tim Mini Soccer akan bertanding selama tiga hari di Sunggumin....

Suara Muhammadiyah

13 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah