Ideopolitor Menambah Ghirah Bermuhammadiyah

Publish

9 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1132
MPKSDI PDM Surakarta Adakan Ideopolitor Tahap 2. Foto Istimewa

MPKSDI PDM Surakarta Adakan Ideopolitor Tahap 2. Foto Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Pesantren Mahasiswa KH Mas Mansur UMS, Majelis Pendidikan Kader dan Sumber Daya Insani (MPK&SDI)  Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surakarta mengadakan Dialog Ideopolitor tahap 2,  Sabtu-Ahad, 8-9 Juni 2024. Kegiatan ini diikuti sebanyak 93 peserta utusan dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah se Kota Surakarta dan dari Unit Pembantu Pimpinan PDM Kota Surakarta.

Suyanto selaku ketua MPK&SDI PDM Kota Surakarta menjelaskan bahwa latar belakang kegiatan ini untuk memperkuat pemahaman tentang kemuhammadiyahan. “Kegiatan ini dalam rangka memperkuat pemahaman tentang kemuhammadiyahan, keorganisasian dan langkah strategis Muhammadiyah ke depan seperti itu apa,” jelas Suyanto.

Dia menambahkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah se- Kota Surakarta yang masing-masing cabang mengirim delegasi 10 orang, kemudian juga diikuti oleh peserta dari unsur majelis, lembaga atau Unit Pembantu Pimpinan (UPP) di lingkungan PDM Kota Surakarta yang belum mengikuti ideoploitor pertama yang dilaksanakan di asrama Haji Donohudan.

Dia berharap kegiatan ini bisa menambah ghirah dalam bermuhammadiyah. “Kita berharap kegiatan ini dapat meningkatkan ghiroh atau semangat dalam menggerakan Muhammadiyah yang didasari dengan pemahaman tentang keorganisasian Muhammadiyah, sehingga dalam menjalankan tugas-tugas persyarikatan itu tertata rapi dengan baik, dan dapat sesuai dengan garis persyarikatan Muhammadiyah sehingga tujuan persyarikatan tidak mengalami bias sehingga jelas dan semua lini dari pelaku-pelaku persyarikatan itu memahami itu porsinya masing-masing,” imbuh Suyanto yang juga wakil rektor ITS PKU Muhammadiyah Surakarta.

Kegiatan ini dibuka oleh ketua PDM Kota Surakarta, KH Anwar Sholeh. Dia mengapresiasi kegiatan ini. “Kegiatan ini sangat bagus dan memang semuanya perlu ikut ideopolitor dalam rangka untuk biar memahami ideologi politik dan organisasi di Muhammadiyah bagaimana idoplitor yang sebenarnya bagaimana berpolitik Muhammadiyah dan berorganisasi,” ucapnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah – Pada Jum’at, 21 Juni 2024 telah dilaksanakan kegiatan Pen....

Suara Muhammadiyah

25 June 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman SpS., MKes m....

Suara Muhammadiyah

24 March 2024

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - Kuliah al Islam dan Kemuhammadiyahan di adakan secara berseri setiap ....

Suara Muhammadiyah

1 August 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kaprodi Magister Hukum UAD, Prof. Dr. Fithriatus Shalihah, S.H.,M.H.....

Suara Muhammadiyah

23 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ramadhan khas dengan lantunan Al-Qur'an disetiap harinya, momentum ....

Suara Muhammadiyah

3 March 2025