Ikhtiar IMM Kalteng dalam Menggerakkan Kemandirian Ekonomi Organisasi

Publish

2 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
748
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Badan Usaha Milik Ikatan Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Kalimantan Tengah (DPD IMM Kalteng) resmi dibuka secara langsung oleh Saijo, Wakil Ketua PWM Kalteng, pada Kamis (1/5/2025). Kegiatan usaha tersebut bernama “AUtentIk Steam Snow Wash” yang berlokasi di Jl. Sangga Buana II, Jekan Raya, Kota Palangka Raya.  

Ridwan Hakim selaku Ketua Bidang Ekonomi dan Kewirausahaan DPD IMM Kalteng mengungkapkan bahwa tujuan utama didirikannya usaha tersebut meningkatkan kemandirian ekonomi organisasi IMM.

“Usaha ini merupakan layanan cuci motor yang efisien, ramah lingkungan dan harga terjangkau, dengan tujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi organisasi IMM, selain itu mengurangi ketergantungan pada sponsor eksternal dengan memanfaatkan keuntungan usaha untuk mendukung program-program pemberdayaan masyarakat dan kegiatan lainnya,” ungkapnya.

Ketua Umum DPD IMM Kalimantan Tengah, Aris Pratama Gunawan juga menyampaikan bahwa pendirian usaha DPD IMM Kalteng adalah ikhtiar bersama dalam membangun dan menggerakkan kekuatan ekonomi. 

"Alhamdulillah, sebelumnya ini adalah jawaban dari salah satu rekomendasi hasil Musyda IMM ke-XVI, usaha ini adalah bentuk ikhtiar IMM Kalteng dalam membangun kekuatan ekonomi dan sebagai inkubator bisnis IMM Kalteng yang menjadi langkah awal dalam mengembangkan potensi kader-kader IMM di bidang entrepreneurship," tutur Aris.

Saijo, Wakil Ketua PWM Kalteng di bidang pendidikan kader memberikan amanah untuk menjalankan usaha tersebut dengan bijak dan bertanggung jawab.

“Pertama, kami atas nama PWM Kalteng menyampaikan apresiasi kepada DPD IMM Kalteng yang telah membuka usaha ini, bagi kami ini langkah yang bagus untuk IMM dalam memajukan kemandirian ekonomi, kedua, pesan kami jalankan usaha ini dengan menarik, ramah lingkungan, dan tidak mengganggu fasilitas umum, artinya bijak dan bertanggung jawab, semoga terus berkembang dengan kegiatan usaha lainnya,” harapnya. (PG/n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BLORA, Suara Muhammadiyah – Dalam semangat ibadah dan kepedulian sosial, Lazismu dan Pimpinan ....

Suara Muhammadiyah

3 May 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Yuharni dan Nuriaty Pimpin Aisyiyah Cabang Medan Tembung periode 2....

Suara Muhammadiyah

11 September 2023

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Untuk pertama kalinya, dua ormas Islam terbesar di Indonesia, Muham....

Suara Muhammadiyah

3 November 2025

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Besok akan menjadi momentum penting bagi dunia Pendidikan Tinggi Muhamm....

Suara Muhammadiyah

6 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - BPH PKU Kota Yogyakarta dan PKU Gamping Sleman Yogyakarta bekerja s....

Suara Muhammadiyah

28 September 2023