IPM Harus Menjadi Ujung Tombak Gerakan Dakwah di Gen-Z

Publish

18 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1334
Foto Istimewa/SM

Foto Istimewa/SM

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Jakarta Timur mengadakan Musyawarah Daerah ke-XX pada 17-18 Februari 2024 di Kompleks Perguruan Muhammadiyah Kramat Jati, Jakarta Timur. Peserta pada Musyawarah Daerah IPM Jakarta Timur ke-XX ini sebanyak 105 orang peserta. 

Dalam sambutannya ketua PDM IPM Jakarta Timur Ipmawan Jumhatta Azwar Rossa menyampaikan bahwa Musyda ini merupakan bagian dari regenerasi alamiah dalam organisasi. Kegiatan ini akan dapat menjadi pembelajaran berorganisasi yang baik bagi para kader IPM. Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pimpinan Wilayah IPM DKI Jakarta Ipmawan Salman Jabbar menyampaikan bahwa setiap kader IPM harus tertib ibadah, tertib belajar, dan tertib organisasi. 

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jakarta Timur Prof. Dr. Mohammad Nur Rianto Al Arif, S.E., M.Si. Dalam kesempatan ini, beliau menyampaikan bahwa Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) harus menjadi ujung tombak dalam memajukan Gerakan dakwah persyarikatan di Gen-Z. 

Gen-Z memiliki karakteristik yang berbeda dengan Generasi Milenial atau bahkan generasi di atas. Sudah barang tentu, hal ini membutuhkan pendekatan dakwah yang berbeda. IPM sebagai salah satu organisasi otonom di Muhammadiyah harus mampu bersinergi dan berkolaborasi dengan organisasi induk maupun Ortom Angkatan Muda Muhammadiyah lainnya untuk mensukseskan Gerakan dakwah Muhammadiyah.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyemarakkan Milad ke-113 Muhammadiyah, lapangan paseban ....

Suara Muhammadiyah

23 November 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah -  Siswa SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap, Galang Ardy Wijaya....

Suara Muhammadiyah

7 August 2025

Berita

TEMANGGUNG, Suara Muhammadiyah - Dinamika pendidikan yang menuntut gebrakan kreatif dalam mengikuti ....

Suara Muhammadiyah

11 January 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Suasana hangat dan penuh semangat memenuhi ruang rapat ketika Lazismu Su....

Suara Muhammadiyah

7 October 2023

Berita

LAMANDAU, Suara Muhammadiyah - Pos Bantuan Hukum (Posbakum) 'Aisyiyah Kalimantan Tengah kembali dipe....

Suara Muhammadiyah

23 January 2025