IPM Kalteng Gelar Rakerwil, Wujudkan Rumusan Pelajar Harati

Suara Muhammadiyah

10 September 2024

1606
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

KALIMANTAN TENGAH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kalimantan Tengah (PW IPM Kalteng) menggelar rapat kerja wilayah (Rakerwil) secara hybrid di ruang rapat PWM Kalteng. Rapat ini diikuti oleh 9 Pimpinan Daerah dan 1 Pimpinan Cabang Se-Kalimantan Tengah, pada hari Ahad, 8 September 2024 dengan tema "Pelajar Harati : Progresif, Restoratif, Konsisten".

Diawali sambutan oleh Ketua Umum PW IPM Kalteng, Suhendra Iswahyudi. Ia menyampaikan Rakerwil ini bertujuan untuk mempererat dan membangun solidaritas antar organisasi Ikatan Pelajar Muhammadiyah se-Kalimantan. Ini juga langkah awal kita untuk memimpin IPM kalteng selama satu periode.  

“Alhamdullilah, diikuti 9 Pimpinan Daerah dan 1 Pimpinan Cabang Se-Kalimantan Tengah sudah terbentuk, sehingga dengan adanya kegiatan ini mendapat satu tujuan dan harapan untuk dapat sama - sama mengembangkan program dan menciptakan kader - kader terbaik di IPM Kalteng” ujarnya.

Kegiatan ini langsung di buka oleh Drs. Mulyono, M.Pd (Sekretaris PWM Kalteng), menyampaikan pentingnya peran ortom sebagai penyokong generasi penerus Muhammadiyah dan bangsa.

“Muhammadiyah memiliki ortom untuk mencetak kader-kader Muhammadiyah, IPM merupakan salah satu ortom yang mewadahi para siswa dalam mengekspresikan bakat-bakatnya. Melalui IPM, lahirlah kader-kader aktivis dan kader-kader hebat yang kelak akan menjadi kader-kader umat dan bangsa,” ujarnya.

Rakerwil ini adalah laboratorium, tempat untuk mengevaluasi program – program yang sudah di sepakati sehingga berjalan dengan baik bagi IPM dan Persyarikatan Muhammadiyah, baik di dalam maupun di luar. Saya sangat berharap hasil Rakerwil ini dapat membawa perubahan bagi masyarakat dan bangsa Indonesia di masa mendatang. IPM adalah kader bangsa yang militan sehingga terwujudnya dakwah Islam yang Rahmatan Lil Alamin. 

“Sebagai kader IPM, kita harus aktif di Persyarikatan Muhammadiyah karena melalui visi dan misinya, Muhammadiyah telah membawa perubahan yang baik bagi masyarakat melalui dakwahnya,” ujarnya. 

Acara ini dihadiri oleh ketua, sekretaris, bendahara dari semua pengurus PD IPM se- kalteng dengan rincian sebagai berikut : PD IPM Sukamara, PD IPM Kotawaringin Barat, PD IPM Kotawaringin Timur, PD IPM Katingan, PD IPM Kota Palangka Raya, PD IPM Kapuas, PD IPM Barito Selatan, PD IPM Barito Utara, PD IPM Murung Raya, PC IPM Katingan Tengah. (Mf/Kiky)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -Mengingat pentingnya literasi bagi anak-anak bangsa. Universitas Muh....

Suara Muhammadiyah

28 May 2024

Berita

Delapan Pemanah Terbaik Pastikan Tiket Semifinal SMA Nasional Recurve 40 Meter Putra dan Putri di Th....

Suara Muhammadiyah

16 May 2026

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Kesinambungan nilai dan budaya organisasi kampus menjadi fondasi utama ....

Suara Muhammadiyah

13 January 2026

Berita

KEDIRI, Suara Muhammadiyah - Pada Ahad, 25 Februari 2024, warga Muhammadiyah melangsungkan kegiatan ....

Suara Muhammadiyah

26 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Biro Perjalanan Haji dan Umrah PT Suara Muhammadiyah Wisata (....

Suara Muhammadiyah

6 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah