Jaga Raksa Bersama: Hima Administrasi Publik UM Bandung Dikukuhkan

Publish

25 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
659
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Program Studi Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Meti Mediyastuti Sofyan menegaskan bahwa Himpunan Mahasiswa (Hima) Administrasi Publik harus menjadi wadah pembelajaran bagi mahasiswa, bukan sekadar organisasi biasa. Hal itu ia sampaikan dalam acara pelantikan kepengurusan baru Hima Administrasi Publik periode 2024-2025 yang berlangsung pada Senin (17/2/2025).

Acara pelantikan yang digelar di lantai dua gedung UM Bandung, Jalan Soekarno-Hatta Nomor 752, ini mengusung tema “Jaga Raksa Bersama: Membangun Kebersamaan, Mengukuhkan Tujuan”. Sebanyak 50 pengurus baru resmi dilantik dalam kegiatan tersebut.

Selain Kaprodi Administrasi Publik, pelantikan ini juga turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Sosial dan Humaniora Irianti Usman, Presiden Mahasiswa UM Bandung Muhammad Tazakka Ahsan, dan perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) hingga organisasi mahasiswa. Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan dukungan besar terhadap kepengurusan baru.

Meti menekankan bahwa pelantikan bukan sekadar seremoni, melainkan awal dari tanggung jawab besar dalam membawa nama baik mahasiswa Administrasi Publik. Ia menyoroti pentingnya organisasi sebagai ruang pembelajaran di luar kelas yang dapat membantu mahasiswa mengasah keterampilan dan memperluas wawasan.

Lebih lanjut, Meti menyampaikan bahwa Hima Administrasi Publik UM Bandung telah menjalin kerja sama dengan himpunan mahasiswa lainnya di Jawa Barat. Menurutnya, kolaborasi ini dapat menjadi peluang besar bagi mahasiswa untuk membangun jejaring sosial dan meningkatkan pengalaman organisasi. “Mudah-mudahan kepengurusan ini bisa lebih maju, lebih baik, dan lebih inspiratif,” ujarnya.

Inkubator mahasiswa

Sementara itu, Ketua Hima Administrasi Publik yang baru Sukana Yusrival menegaskan bahwa organisasi ini akan berfungsi sebagai inkubator bagi mahasiswa Administrasi Publik. Tidak hanya sebagai wadah pengembangan akademik, Sukana bertekad menjadikan Hima Manajemen sebagai tempat yang nyaman dan suportif bagi mahasiswa UM Bandung.

Sukana menambahkan bahwa kepengurusan Hima Administrasi Publik tahun ini memiliki fokus utama pada penguatan internal organisasi. Berbagai pelatihan akan diberikan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan yang dibutuhkan sebelum memperluas jejaring ke luar kampus. Ia juga berharap Hima Administrasi Publik UM Bandung dapat menjadi organisasi yang lebih humanis dan progresif dalam mendukung perkembangan mahasiswa.

Dengan kepengurusan yang baru, Hima Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Bandung diharapkan dapat terus berkontribusi positif dalam membentuk mahasiswa yang unggul, berdaya saing, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat di tengah tantangan dan perubahan zaman.*(Putri/Himaya)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sedekah Muhammadiyah (LAZISMU) Kabupaten ....

Suara Muhammadiyah

16 April 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (HMJ PAI) Fakultas ....

Suara Muhammadiyah

9 September 2023

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Majelis Dikdasmen & PNF Banguntapan Selatan bekerjasama Lembaga Pen....

Suara Muhammadiyah

18 January 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Lebih dari 4.500 siswa dan guru dari sekolah Muhammadiyah memadati Dome....

Suara Muhammadiyah

22 October 2024

Berita

ISTANBUL, Suara Muhammadiyah - Pada Jum'at (13/12) 2024 Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

14 December 2024