Kabinet Renaissance HIMA Rekat UM Bandung Resmi Dilantik

Publish

8 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
727
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Siap Bangkitkan Semangat Kreativitas

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Dekan Fakultas Sosial dan Humaniora (Soshum) Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Nanang Rizali secara resmi melantik kepengurusan Himpunan Mahasiswa Kriya Tekstil dan Fashion (HIMA Rekat) periode 2024-2025 pada Senin (06/01/2025).

Acara pelantikan yang berlangsung khidmat ini sukses diselenggarakan di Auditorium Kiai Haji Ahmad Dahlan, lantai tiga Gedung UM Bandung, Jalan Soekarno-Hatta Nomor 752, Kota Bandung, Jawa Barat.

Selain Dekan Fakultas Soshum, acara ini juga dihadiri oleh Ketua Program Studi Kriya Tekstil & Fashion Saftiyaningsih Ken Atik dan para dosen, Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Pengembangan Karier Taufik Maulana, serta perwakilan berbagai organisasi mahasiswa (ormawa) di lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Bandung.

Pada pelantikan tersebut, mahasiswa program studi Kriya Tekstil dan Fashion Ainnur Rohmah resmi terpilih sebagai Ketua HIMA Rekat untuk masa bakti 2024-2025.

Setelah dilantik, Ainnur menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan memperkuat program kerja yang telah dirintis kepengurusan HIMA Rekat sebelumnya. “Kami akan membuka kesempatan seluas-luasnya bagi teman-teman mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan HIMA Rekat,” ujar Ainnur.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi dengan organisasi mahasiswa lain untuk mendorong inovasi dan kreativitas dalam menjalankan dan menyukseskan program kerja yang sudah dicanangkan. “Saya berharap HIMA Rekat dapat menjadi wadah yang memberikan manfaat nyata dalam membangun karakter mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bandung sebagai insan berkualitas,” tambah Ainnur.

Pada periode kepengurusan periode 2024-2025 ini, HIMA Rekat mengusung kabinet bertajuk Renaissance. Ainnur menjelaskan bahwa istilah Renaissance berasal dari bahasa Latin, Renaitre, yang bermakna kembali lahir. ”Melalui kabinet ini, kami berkomitmen untuk menghidupkan kembali semangat dan nilai-nilai kemahasiswaan yang berlandaskan kreativitas, inovasi, dan kolaborasi,” tegas Ainnur.

Ainnur berharap kepengurusan HIMA Rekat dapat menjadi wadah yang mendorong pemikiran kritis dan eksplorasi pengetahuan, terutama bagi mahasiswa program studi Kriya Tekstil dan Fashion. Ia optimis bahwa kabinet yang diusung akan menjadi penggerak perubahan dan pengembangan positif di lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Bandung.

Pelantikan HIMA Rekat kali ini mengusung tema inspiratif, ”Membangun Semangat Baru Menuju Organisasi yang Berkualitas, Loyalitas, dan Solidaritas,” sebagai landasan untuk mendorong semangat kebersamaan dan komitmen dalam menciptakan organisasi yang unggul, penuh dedikasi, dan harmonis.*(FK)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah — Institut Teknologi Statistika dan Bisnis (ITESA) Muhammadiyah S....

Suara Muhammadiyah

3 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Berdasarkan laporan Democracy Index 2023: Age of Conflict, Indonesi....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Berita

Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya pemeriksaan kadar gu....

Suara Muhammadiyah

15 June 2025

Berita

Milad ‘Aisyiyah ke-107, Mengokohkan dan Memperluas Dakwah Kemanusiaan Semesta YOGYAKARTA, Sua....

Suara Muhammadiyah

5 July 2024

Berita

SPANYOL, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 15 kader Ikatan Mahasiwa Muhammadiyah (IMM) yang berdomisili ....

Suara Muhammadiyah

9 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah