KB-TK ABA Karangjati Indah 1 Kasihan Gelar Parenting

Suara Muhammadiyah

14 March 2025

1174
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Peningkatan kualitas keluarga menuju keluarga yang dirindukan surga dilakukan melalui kegiatan parenting sekaligus buka puasa bersama KB-TK Aisyiyah Bustanul Athfal Karangjati Indah 1 Bangunjiwo, Kasihan, Bantul, Kamis (13/3/2025). Kegiatan ini juga diikuti Pengurus KB-TK ABA Karangjati Indah 1 Kasihan.

Seperti disampaikan Januri, S.Pd, yang populer dengan sapaan Januri Sahabat Santri, orang tua sebagai teladan dalam ketakwaannya kepada Allah SWT.

Sambil mengutip QS At-Thur (52) ayat 21, Januri mengatakan bahwa orang tua sebagai role model bagi putra-putrinya. "Allah sudah menjanjikan keluarga tersebut akan berkumpul kembali di surga dengan syarat beriman dan terus menjaga keimanannya hingga anak cucu mereka," katanya.

Januri mengajak para orang tua wali murid jangan pernah segan untuk mengajak anak ke masjid atau melakukan ibadah lainnya. “Ini adalah konsekuensi dari keinginan menjadikan keluarga yang sakinah," tandasnya.

Pada kesempatan itu Januri menyayangkan masih ada masjid yang melarang anak-anak kecil ikut beribadah di masjid atau melarang orang tua mengajak anak-anak ikut beribadah di masjid. “Kalau ada takmir masjid yang seperti itu silakan undang saya ke masjid itu," kelakar Januri.

Selain itu disampaikan juga oleh Januri dengan siapa berteman atau berorganisasi saat ini akan menentukan kualitas persahabatan di akhirat nanti.

Januri juga mengingatkan kepada orang tua siswa dan guru-guru KB-TK ABA Karangjati Indah 1 untuk selalu menjaga salat dan sabar sebagai ciri orang yang bertakwa untuk bekal di akhirat nanti bersama keluarga.

Kegiatan tersebut menurut Kepala KB-TK ABA Karangjati Indah 1 Kasihan, Anik Setyawati, S.Ag, bertujuan memberikan pemahaman kepada guru-guru tentang pentingnya mengimplementasikan ajaran Al-Qur'an dan As-Sunah dalam keluarga sehingga menjadi keluarga yang dirindukan surga.  Diharapkan, orang tua siswa dan guru-guru beserta keluarganya dapat menjadi teladan dalam kehidupan bermasyarakat.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah mengadakan bimbingan teknis....

Suara Muhammadiyah

13 January 2024

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Tim futsal Madrasah Aliyah Muhammadiyah 02 (MAMDA) Pondok Pesantren P....

Suara Muhammadiyah

3 August 2026

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sektor kuliner berperan pent....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ahad (27/7) Kwartir Daerah (Kwarda) 1205 Hizbul Wathan (HW) Kota Yo....

Suara Muhammadiyah

29 July 2025

Berita

MAROS, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka merayakan Syawalan, Lazismu Sulsel menggelar acara di Maros....

Suara Muhammadiyah

10 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah