Kembali Mendapat Amanah Kemendikbudristek, Rektor Unismuh Teken Kerja Sama PPG 2024

Publish

25 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
545
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Dr Abd Rakhim Nanda, menghadiri penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2024 yang berlangsung di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa, 24 September 2024. Acara tersebut diinisiasi oleh Direktorat Pendidikan Profesi Guru (PPG), Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Penandatanganan PKS tersebut melibatkan sejumlah perguruan tinggi di seluruh Indonesia yang ditunjuk sebagai penyelenggara PPG. Dalam acara ini, Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan UnismuhKemendikbudristek Prof Nunuk Suryani, memberikan paparan kebijakan tata kelola guru di Indonesia, yang menjadi dasar pelaksanaan PPG 2024.

“Alhamdulillah, kerja sama ini menunjukkan bahwa Unismuh selama ini mampu menjaga kepercayaan dari Pemerintah dalam mencetak guru profesional,,” ujar Rakhim Nanda seusai acara.

Ketua Prodi PPG Unismuh Dr Andi Paida, yang turut mendampingi Rektor, menyebut bahwa tahun ini Unismuh mendapat kuota 
untuk PPG dalam Jabatan (Guru Tertentu) Kategori 1 sebanyak 1.247 orang, dan Piloting 1.888 orang. Sementara PPG Prajabatan gelombang 2 sebanyak 36 orang.

“Program PPG ini sangat penting dalam meningkatkan kapasitas calon guru. Melalui program ini, para peserta dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menjadi guru yang profesional,” katanya. 

Dengan berlangsungnya penandatanganan PKS ini, diharapkan pelaksanaan PPG 2024 dapat berjalan lancar dan menghasilkan guru-guru yang kompeten, serta mampu menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin kompleks. (Hadi/Lika)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Jawa Timur besuk panta....

Suara Muhammadiyah

6 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kineidoscope 2024 memasuki hari kedua dengan antusiasme yang semaki....

Suara Muhammadiyah

21 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Badan Amil Zakat Nasional RI (Baznas RI), Prof. Dr. KH. Noor Ach....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

Berita

SUMEDANG, Suara Muhammadiyah – Dua atlet Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci Putera Unive....

Suara Muhammadiyah

2 January 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Prestasi gemilang diraih PCM Bambanglipuro dalam Turnamen Tenis Meja an....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah