Kepala MIM Taman Cari Purbolinggo Raih Penghargaan Tingkat Nasional

Publish

4 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
375
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

LAMPUNG TIMUR – Kepala Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Taman Cari Purbolinggo, Lampung Timur Endah Sari Dewi meraih penghargaan membanggakan. Penghargaan tersebut diberikan saat puncak Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-79, Jumat (3/1) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur.

Kategori penghargaan yang diraih Endah yaitu sebagai Kepala Sekolah Inovatif dan Berdedikasi Tingkat Nasional. Tidak hanya itu, Ia juga meraih kejuaraan dalam Lomba Guru, Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Pendidikan Inovatif dan Berdedikasi Daerah 3 T, Admin Keanggotaan PGRI, Spesial Performance Pembelajaran. 

Penghargaan dan prestasi tersebut diserahkan oleh KASI Penmad H Ahmad Tsauban, didampingi Kepala Kemenag Indrajaya, dan Kasubag TU Masturi 

Endah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas raihan penghargaan tersebut. “Ini menjadi spirit untuk saya terus berinovasi memberikan pelayanan terbaik. Melahirkan karya-karya inovatif untuk kemajuan Madrasah. Semoga berkah madarasah Maju Bermutu Mendunia dengan Prestasi," ungkapnya.

Sementara, Indrajaya menyampaikan pentingnya penghargaan ini sebagai motivasi bagi guru dan ASN untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan. "Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan kinerja yang telah ditunjukkan. Semoga menjadi inspirasi bagi yang lain," ujarnya.

Ia juga menyoroti peran penting Kepala Madrasah sebagai Top Manager lembaga pendidikan yang harus terus berinovasi terutama di era digital. Seperti yang dilakukan oleh Endah Sari Dewi sehingga keberhasilannya bisa menaikkan jumlah peserta didik baru dan berbagai prestasi siswa-siswi hingga tingkat nasional dan internasional. 

“Prestasi ini hendaknya bisa dijadikan inspirasi bagi para guru dan GTK sehingga brand Madrasah Maju Bermutu Mendunia bisa terwujud,” katanya.

Endah Sari Dewi merupakan sosok yang bisa dijadikan teladan atas berbagai prestasi yang sudah diraih di event Tingkat Nasional. Sebelumnya meraih prestasi Juara II Tingkat Nasional Festival Guru Menulis Kategori Cerpen Anak PB PGRI 2018. Juara II Tingkat Nasional Anugerah GTK Berprestasi Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI 2022. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Aneka jamu rempah tradisional diprodukasi Pimpinan Cabang Nasyiat....

Suara Muhammadiyah

28 April 2024

Berita

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Sabtu, 4 Mei 2024, SMK Muhammadiyah Petanahan menjadi saksi dari ....

Suara Muhammadiyah

5 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menggelar Audit Int....

Suara Muhammadiyah

16 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Muhammadiyah 1 Yogyak....

Suara Muhammadiyah

18 July 2024

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah – Tim dosen Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Pur....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah