Kepala SD Muhammadiyah 09 Plus Duren Sawit II Resmi Dilantik

Publish

6 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
959
Foto: red

Foto: red

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - “Visi pengembangan Amal Usaha Muhammadiyah yang unggul dan profesional harus menjadi concern utama bagi kepala sekolah yang baru, termasuk bagi lingkungan Perguruan Muhammadiyah dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Duren Sawit II ke depan,” tegas Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jakarta Timur M Nur Rianto Al Arif.

Pada momentum Pelantikan & Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 09 Plus Duren Sawit II ini, Zainullah resmi diamanahi sebagai kepala sekolah yang baru masa jabatan 2024-2028 menggantikan Syamsiah yang sebelumnya menjabat 2016-2024.

Dalam pidatonya Zainullah menyampaikan komitmen untuk memajukan kualitas pengajaran, kependidikan serta peningkatan fasilitas perguruan Muhammadiyah Duren Sawit II. Tujuannya agar peserta didik, wali murid serta masyarakat pada umumnya menerima manfaat secara luas sebagaimana visi persyarikatan Muhammadiyah mengenai penyelenggaraan pendidikan yang profesional, unggul dan terjangkau bagi semua orang.

“Saya berharap, di tahun-tahun mendatang, komitmen dan visi ini bisa diwujudkan melalui kolaborasi serta dukungan semua pihak, utamanya Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur dalam membimbing saya maupun perguruan Muhammadiyah Duren Sawit II 4 tahun ke depan dan seterusnya,” ujarnya.

Pelantikan ini merupakan rangkaian kegiatan yang telah disusun oleh PCM Duren Sawit II dalam rangka mempersiapkan Perguruan Muhammadiyah Duren Sawit II, mengembangkan kualitas serta menguatkan visi unggul di lingkungan setempat.

Tak hanya Arif yang secara resmi melantik, hadir juga membersamai Wakil Ketua PDM Sudirman Tamin, Sekretaris PDM Tasman Butung Chaniago, dan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Duren Sawit II Agus Subeno. Juga anggota Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Dikdasmen dan PNF) PDM Jakarta Timur Odry Syafwil dan Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PCM Duren Sawit II, Endang Pudyastuti. (Tief/Jan)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Direktorat Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polda Kalimantan Se....

Suara Muhammadiyah

2 May 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menunjukkan komi....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan....

Suara Muhammadiyah

20 November 2025

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Prof. Dr. I....

Suara Muhammadiyah

4 May 2024

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Bertempat di aula kampus Polita Pontianak, Sabtu 13 Januari 2024 dis....

Suara Muhammadiyah

14 January 2024