Ketua PWM Jateng Apresiasi Galeri Prestasi dan Karya SMP Mutu Plus Cilacap

Publish

2 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
924
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Stand SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap, berpartisipasi dalam Silaturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah Cilacap Selatan di parkiran SMA Muhammadiyah 1 Cilacap, Ahad (27/04/2025). Dengan mengisi stand berupa Galeri Prestasi dan Karya Siswa serta Mutumart 

Guru bertanggung jawab stand SMP Mutu Plus Cilacap, Etin Yuli Astuti Putri menyampaikan dalam rangka silaturahmi PCM Cilacap Selatan, SMP Mutu Plus Cilacap ikut memeriahkan Bazar di SMA Muhammadiyah 1 Cilacap. 

"Konsep memboyong galeri dan Mutumart ke stand, bagi anak-anak TK yang selesai senam dan membeli di Mutumart dapat balon warna warni," katanya 

Memamerkan karya siswa Karya Ilmiah Remaja (KIR) berupa Pakcoy ice cream.

"Karya siswa Pakcoy ice cream yang sudah tayang di Televisi Nasional," ujarnya.

SMP Mutu Plus Cilacap sekaligus Penerima Peserta Didik Baru (PPDB) dengan galeri karya siswa. Memajang piala-piala pemenang lomba 

"Karya siswa yang telah meraih prestasi tingkat kabupaten dan provinsi bahkan nasional,' ucapnya.

Dengan harapan stand SMP Mutu Plus Cilacap menyampaikan ke masyarakat Cilacap Selatan mengetahui SMP Mutu Plus Cilacap sudah membuka pendaftaran siswa baru.

"Masyarakat berbondong-bondong banyak yang datang keaini. Karena stand yang paling lengkap," jelasnya.
 
Kepala Sekolah SMP Mutu Plus Cilacap, Bambang Kusmiyanto menjelaskan untuk support kegiatan silaturahmi dan pelantikan Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 1 Cilacap. 

"Stand mengenalkan ke masyarakat yang hadir tentang SMP Mutu Plus Cilacap. Menunjukan pretasi, foto dan Mutumart ditampilkan, untuk mengenalkan sekolah. Bukti eksistensi sekolah kegiatan sekolah kita harus diketahui oleh masyarakat," harapnya.

Kunjungan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah, Tafsir di stand SMP Mutu Plus Cilacap dalam acara silaturahmi keluarga besar Muhammadiyah Cilacap Selatan, menyampaikan tentang karya kaligrafi siswa kelas 7, yang mendapatkan juara tingkat Kabupaten Cilacap. Dan dipajang dipapan dinding stand SMP Mutu Plus Cilacap.

"Karya kaligrafi ini sudah bagus, kedepannya untuk membuat dengan cat air dan kanvas agar karya lebih bagus dan awet tidak mudah puda . Maka, karya siswa bisa dipamerkan di alun-alun Kabotan Cilacap, nanti banyak warga masyarakat yang melihat dan tertarik bahkan setelah dipajang nanti ada minat untuk mengkoleksinya," pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PAYAKUMBUH, Suara Muhammadiyah - Sinar matahari pagi belum sepenuhnya menyengat di Kelurahan Kapalo ....

Suara Muhammadiyah

24 December 2025

Berita

PONOROGO, Suara Muhammadiyah – Ketua Lembaga Pengembangan Cabang Ranting & Pembinaan Masji....

Suara Muhammadiyah

17 September 2025

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPwr) menggelar acara pel....

Suara Muhammadiyah

6 March 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Malang kembali mengembangkan kawasan baru yang....

Suara Muhammadiyah

13 November 2023

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Bertempat di SD Aisyiyah Ungggulan Purworejo dilaksanakan pengajian ....

Suara Muhammadiyah

19 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah