KKN STIE Muhammadiyah Cilacap, Bagikan RendangMu untuk Posyandu Lansia

Suara Muhammadiyah

16 August 2025

983
Dok Istimewa

Dok Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIE Muhammadiyah Cilacap, salah satunya dengan membagikan 50 RendangMu dan susu bubuk untuk peserta Posyandu Lansia Desa Jangrana Kesugihan Cilacap, Kamis (14/08/2025).

Koordinator Desa (Kordes) Muhammad Rizky Nur Hakim mengatakan program KKN STIE Muhammadiyah Cilacap, yang dirasakan langsung oleh masyarakat yakni pembagian RendangMu dan susu bubuk. Pada saat pembagiannya jangka waktu KKN baru separo jalan, tepatnya 14 hari mengabdi di masyarakat Desa Jangrana.

"Program yang pembagian RendangMu  bekerjasama dengan LazisMu dan untuk susu bubuk dari mahasiswa KKN serta berkolaborasi dengan Dompet Dhuafa dalam pemeriksaan gratisnya," jelasnya.

RendangMu dan susu bubuk dibagikan dalam kegiatan Posyandu Lansia sekaligus pengajian Kamis Pon di Masjid Jami Ashfiaurrohman.

"Alhamdulillah, program pembagian RendangMu dan susu bubuk untuk Lansia lancar. Semoga, program-program yang lain juga berjalan lancar," ungkapnya.

Program KKN STIE Muhammadiyah Cilacap Desa Jangrana antara lain : sosialisasi Bullying (SD Jangrana, Wakaf Al Qur'an 100 (TPQ), Celengan Ceria 40 kaleng (MI Ya BAKII Jangrana), kelas ceria (PAUD), sertifikasi halal sosialisasi, NIB, PIRT (UMKM), pembinaan UMKM (pembuatan produk   kripik Tempe dan akun online), papan nama (bank sampah), perayaan HUT RI, bersih-bersih masjid dan mushola.

"Insya Allah, semua program terlaksana semua, Aamiin," ucapnya.

Lansia penerima RendangMu dan susu bubuk, Samsi mengungkapkan pembagian RendangMu dan susu bubuk, sebagai ajang silaturahim antara KKN Muhammadiyah dan  masyarakat peserta Posyandu Lansia Desa Jangrana.

"Alhamdulillah, mendapatkan RendangMu dan susu bubuk. Sebagai ajang silaturahim dan berbagi menjaga kerukunan," ucapnya.

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Tri Nur Indah Yanti Yulian menyampaikan terimakasih kepada LazisMu yang sudah berbagi RendangMu kepada Masyarakat Desa Jangrana melaui program KKN STIE Muhammadiyah Cilacap.

"Semoga pembagian RendangMu dan susu bubuk bisa memberikan manfaat bagi penerimanya,"katanya.

Kepala Desa Jangrana Kesugihan Cilacap, Towil Al Baha mengungkapkan sinergi dan apresiasi dengan program KKN STIE Muhammadiyah Cilacap untuk pembagian RendangMu dan susu bubuk bagi Peserta Posyandu Lansia Desa Jangrana.

"Alhamdulillah, sesuai dengan harapan kami dari pihak LazisMu bisa disetujui untuk pembagian RendangMu untuk peserta Posyandu Lansia Desa Jangrana," ungkapnya.

KKN STIE Muhammadiyah Cilacap, berperan aktif dalam kegiatan di masyarakat Desa Jangrana.

"Mudah-mudahan, STIE Muhammadiyah Cilacap lebih maju. Menelorkan kader-kader Mahasiswa yang berguna bagi agama, bangsa dan negara," pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Upaya meningkatkan daya saing kopi Indonesia di pasar global membutuh....

Suara Muhammadiyah

19 February 2026

Berita

MAKKAH, Suara Muhammadiyah - Ribuan langkah telah terlewati segenap jamaah haji dari berbagai penjur....

Suara Muhammadiyah

11 June 2025

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Udara sejuk Dusun Karangasem, Desa Banteran, Ahad pagi (9/11/2025), b....

Suara Muhammadiyah

13 November 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Majelis Taqwa Telkomsel (MTT) resmi menyerahkan bantuan sosial ....

Suara Muhammadiyah

13 March 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rektor sekaligus Guru Besar Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jaka....

Suara Muhammadiyah

21 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah