KL Lazismu Sungai Jernih Adakan Kado Ramadhan dan Penyaluran Zakat

Publish

10 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
511
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PASAMAN BARAT, Suara Muhammadiyah – Menyambut bulan suci Ramadhan, Lazismu Kantor Layanan Sungai Jernih menggelar program sosial berupa Kado Ramadhan untuk anak yatim dan anak terlantar, serta menggalang dan menyalurkan zakat fitrah kepada fakir miskin di wilayah Sungai Jernih dan sekitarnya.

Ketua Lazismu Kantor Layanan Sungai Jernih, Paimal Andri, S.Sos, menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat sekaligus membantu mereka yang kurang mampu agar dapat menjalani Ramadhan dan merayakan Idul Fitri dengan lebih baik.

"Kami ingin memastikan anak-anak yatim-piatu turut merasakan kebahagiaan di bulan penuh berkah ini. Selain itu, penghimpunan dan distribusi zakat fitrah diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan agar dapat merayakan Idul Fitri dengan lebih layak," ujarnya.

Penghimpunan zakat fitrah akan dimulai pada 30 Maret 2025 pukul 16.00 WIB di MTs M PPM Sungai Jernih. Setelah terkumpul, zakat akan disalurkan kepada fakir dan miskin pada malam Idul Fitri, mulai pukul 01.00 WIB hingga selesai.

Lazismu Kantor Layanan Sungai Jernih mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam program ini, baik melalui donasi Kado Ramadhan maupun dengan menunaikan zakat fitrah. Dengan dukungan dan keterlibatan masyarakat, diharapkan semakin banyak yang dapat merasakan manfaat dari program ini.

Bagi yang ingin berkontribusi atau membutuhkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Lazismu Kantor Layanan Sungai Jernih di Panti Asuhan Aisyiyah Sungai Jernih Talu atau melalui nomor kontak 0823-9264-8327.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Launching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

16 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 38 anak-anak antusias mengikuti Khitanan Massal 2024....

Suara Muhammadiyah

25 December 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo menerima kunjung....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dosen Ilmu Keperawatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UM....

Suara Muhammadiyah

24 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) ajak masyaraka....

Suara Muhammadiyah

9 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah