Kolaborasi PKM Skim Internasional di Penang Malaysia

Publish

16 April 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
157
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Bersama 14 PTN/PTS - UAD Menjadi Host 

PENANG, Suara Muhammadiyah - Tim PKM dari Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan 2026 terdiri dari Prof. Dr. Fithriatus Shalihah (DTPS Hukum Program Magister) dan Dr. Mufti Khakim (DTPS Hukum Program Sarjana) akan melaksanakan giat pemenuhan tugas catur dharma Perguruan Tinggi berupa Pengabdian kepada Masyarakat skim internasional di Malaysia.

Tema yang diangkat tentang Penguatan Pemahaman dan Kesadaran Hukum Bagi Pekerja Migran Non Prosedural & Keluarganya Asal Indonesia, Malaysia, Myanmar & Bangladesh. Prof. Dr. Fithriatus Shalihah selaku ketua tim dalam giat ini menyampaikan bahwa giat ini merupakan konsistensi keilmuan yang telah ditekuni dalam bidang akademik. Dimana saat ini Prof Fithriatus meruoakan guru besar hukum ketenagakerjaan di Universitas Ahmad Dahlan yang konsen melakukan penelitian dan  publikasi ilmiah dengan obyek problematika pelindungan pekerja migran Indonesia.

Prof Fithriatus yang saat ini juga merupakan kaprodi hukum program magister menyampaikan bahwa kegiatan PkM skim internasional yang didanai oleh LPPM UAD ini akan lebih membawa kemanfaatan yg lebih besar bagi pengelolaan sistem mutu program studi apabila kegiatan dimanfaatkan untuk implementasi kerjasama prodi MH UAD dengan para mitra pada tahun 2026 ini, dalam hal pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi dalam kegiatan berskala internasional.

Dengan demikian manfaat yang sama juga akan didapatkan oleh mitra prodi MH UAD karena telah tertunaikan implementatiton of aggrement ( IoA ). Dengan desain kolaborasi PkM skim internasional maka prodi MH UAD bekerjasama dengan Pusat Kajian Hukum Ketenagakerjaan UAD sebagai host kegiatan. Kegiatan ini akan diikuti oleh tim delegasi dari 14 Universitas baik PTN/PTM/PTS di Indonesia dengan co - host utama Perkumpulan Pengajar & Praktisi Hukum Ketenagakerjaan Indonesia ( P3HKI ). 

Adapun kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tgl 20 - 23 April 2026 dengan rangkaian kegiatan meliputi : Kunjungan & Dialog Ilmiah " Peran KJRI dalam Pelindungan PMI Non Prosedural & Keluarganya   di Pulau Penang Malaysia".

Pada hari kedua kegiatan dilaksanakan di School of Law UUM berupa Studi Banding tentang Pengelolaan Sistem Mutu Terintegrasi Untuk Peningkatan Kualitas Kinerja di Master of Law Program SOL UUM. Dan pada tanggal 22 - 23 merupakan puncak kegiatan yakni PKM skim Internasional dengan mitra Pertubuhan Masyarakat Indonesia Malaysia. Rangkaian kegiatan ini di ketuai oleh Prof. Dr. Fithriatus Shalihah, S.H.,M.H.yang beranggotan tim delegasi berjumlah 26 orang yang berasal dari 14 universitas di Indonesia.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menggembirakan Milad ke-61 Ikatan Mahasiswa Muhammad....

Suara Muhammadiyah

25 March 2025

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Masjid Muhammadiyah Al-Muhajirin Banjarmasin sukses menyelenggarak....

Suara Muhammadiyah

14 April 2025

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kota Metro bekerja sama dengan Pon....

Suara Muhammadiyah

3 June 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Tak hanya kenaikan PPN sebesar 12% yang akan menyambut kedata....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Masjid Al Muttaqiin Perum Grand Tanjung Elok Purwokerto pada kajian A....

Suara Muhammadiyah

21 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah