Lajnah Khairiyah Musytarakah Serahkan 2.000 Mushaf Al-Qur'an kepada Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

1397
Muhammadiyah terima bantuan 2.000 mushaf Al-Qur’an dari Lajnah Khairiyah Musytarakah

Muhammadiyah terima bantuan 2.000 mushaf Al-Qur’an dari Lajnah Khairiyah Musytarakah

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menerima bantuan 2.000 mushaf Al-Qur’an dari Lajnah Khairiyah Musytarakah. Penyerahan wakaf ini dilakukan oleh Ketua Yayasan Lajnah Khairiyah Musytarakah Achmad Zawawi bin Nawawi kepada Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah M. Izzul Muslimin.

Dalam kesempatan tersebut, Zawawi menyampaikan apresiasi terhadap Muhammadiyah. "Tidak ada yang bisa mengelola wakaf dengan baik di Indonesia ini selain Muhammadiyah," ujarnya, menegaskan kepercayaan lembaganya terhadap organisasi Islam tersebut.

Izzul Muslimin menjelaskan bahwa wakaf Al-Qur’an ini berasal dari masyarakat Kuwait melalui Komite Asia Tenggara Jam'iyah Ihtiyah Tasquroh Islami Kuwait (Lajnah Khairiyah Musytarakah). "Bantuan ini merupakan amanah yang akan disalurkan untuk mendukung dakwah Islam dan memberdayakan umat Muslim di Indonesia," jelasnya.

Lebih lanjut, Izzul Muslimin berharap mushaf Al-Qur’an ini dapat segera didistribusikan ke seluruh Pimpinan Cabang, Ranting, dan Daerah Muhammadiyah di Indonesia. "Kami juga berharap Al-Qur’an ini bisa sampai ke Universitas Muhammadiyah di Papua, agar manfaatnya semakin luas," tambahnya.

Bantuan ini diharapkan dapat memperkuat syiar Islam dan mendukung program pendidikan serta dakwah Muhammadiyah di seluruh pelosok negeri.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dosen program studi Teknik Informatika UM Bandung Sutadi Triputr....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rapat Kerja Wilayah (RAKERWIL) Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial ....

Suara Muhammadiyah

26 August 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Suasana penuh semangat dan kebanggaan mewarnai prosesi penyerahan med....

Suara Muhammadiyah

18 May 2026

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo dijadwalkan mengunj....

Suara Muhammadiyah

2 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) terus menggalakan sertifi....

Suara Muhammadiyah

7 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah