Laporan Keuangan Lazismu Banjarbaru Raih Opini WTP

Publish

26 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
67
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TANAH LAUT, Suara Muhammadiyah  – Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Banjarbaru kembali mencatat prestasi membanggakan dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas hasil pemeriksaan laporan keuangan tahun 2023.

Penganugerahan Opini WTP sekaligus Rapat Kerja Wilayah Lazismu Kalimantan Selatan dihadiri langsung oleh Ketua BP Lazismu Pusat, Bapak Imam Mujaddid Rais, M.IR. Acara ini berlangsung di PT JBG (Jorong Barutama Grestone), Kabupaten Tanah Laut, pada Jumat, 21 Februari 2025.

Opini WTP ini diberikan sebagai bentuk pengakuan atas transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dana Lazismu Banjarbaru, yang telah diaudit oleh KAP (Kantor Akuntan Publik) Abdul Hamid dan Rekan.

Capaian ini menjadi bukti nyata bahwa Lazismu Banjarbaru terus berkomitmen dalam menjalankan amanah para muzakki, donatur, dan masyarakat dengan tata kelola yang profesional serta sesuai dengan standar akuntansi keuangan yang berlaku.

“Atas pencapaian ini, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan para muzakki, donatur, dan masyarakat Kota Banjarbaru, beserta Para Pimpinan, Badan Pengurus, dan Badan Eksekutif Lazismu Banjarbaru, yang terus mendukung dan berkontribusi dalam menguatkan peran Lazismu sebagai lembaga zakat yang amanah,” demikian pernyataan resmi dari Lazismu Banjarbaru.

Dengan raihan WTP ini, Lazismu Banjarbaru semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan serta memperluas dampak program kemaslahatan bagi umat.

Ke depan, Lazismu Banjarbaru berkomitmen untuk menjaga integritas dalam pengelolaan zakat, infaq, dan shadaqah demi kemaslahatan umat dan kesejahteraan masyarakat yang lebih luas.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mengangkat tema yang relevan dengan realitaa kekinian, “Gener....

Suara Muhammadiyah

10 June 2024

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Aisyiyah Aceh Periode 2022-2027 menyelenggarakan R....

Suara Muhammadiyah

8 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Buku “Parmusi: Pergulatan Muhammadiyah dalam Partai Politik 1....

Suara Muhammadiyah

19 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - LPPM Universitas Muhammadiyah Prof.Dr Hamka (UHAMKA) mengadakan acara ....

Suara Muhammadiyah

3 February 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung bersama Universiti Muhamma....

Suara Muhammadiyah

22 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah