Launching Varietas Padi Unggul Mentari, Haedar Nashir Berharap Menjadi Sahabat Petani dan Konsumsi Masyarakat Luas

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
562
Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir berdialog bersama Menteri Pertanian RI

Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir berdialog bersama Menteri Pertanian RI

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Pada pembukaan acara Jambore Nasional 1 Jamaah Tani Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Gombong, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si melaunching sekaligus memberikan nama varietas padi Muhammadiyah dengan nama mentari. 

Bukan tanpa alasan, terinspirasi dari lambang dari lambang Muhammadiyah yang berupa matahari, Haedar memberi nama varietas padi persyarikatan dengan nama mentari yang memiliki makna sangat dekat dengan kehidupan petani. Mentari merupakan sahabat petani 

"Sinar matahari bagi para petani adalah sahabat. Saya meyakini bahwa varietas ini akan menjadi varietas yang bekemajuan dan dapat menjadi konsumsi masyarakat luas. Semoga Allah memberkahi," tegasnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) boyong pengharga....

Suara Muhammadiyah

5 November 2024

Berita

Hasil Munas PLSP PTMA Terus Dukung Perkembangan Sertifikasi di Kampus YOGYAKARTA, Suara Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Lurah Condongcatur, Reno Candra Sangaji, S.IP., M.IP., menghadiri ....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Banyak jalan menuju Roma, peribahasa tersebut cocok disematkan untuk....

Suara Muhammadiyah

29 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Muhammadiyah Disaster Management Center Daerah Istimewa Yogyakarta (....

Suara Muhammadiyah

20 September 2025