Launching Varietas Padi Unggul Mentari, Haedar Nashir Berharap Menjadi Sahabat Petani dan Konsumsi Masyarakat Luas

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
372
Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir berdialog bersama Menteri Pertanian RI

Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir berdialog bersama Menteri Pertanian RI

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Pada pembukaan acara Jambore Nasional 1 Jamaah Tani Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Gombong, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si melaunching sekaligus memberikan nama varietas padi Muhammadiyah dengan nama mentari. 

Bukan tanpa alasan, terinspirasi dari lambang dari lambang Muhammadiyah yang berupa matahari, Haedar memberi nama varietas padi persyarikatan dengan nama mentari yang memiliki makna sangat dekat dengan kehidupan petani. Mentari merupakan sahabat petani 

"Sinar matahari bagi para petani adalah sahabat. Saya meyakini bahwa varietas ini akan menjadi varietas yang bekemajuan dan dapat menjadi konsumsi masyarakat luas. Semoga Allah memberkahi," tegasnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa prodi Administrasi Publik UM Bandung menggelar Ku....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah — Suasana hangat dan penuh semangat dakwah terasa sejak Subuh ....

Suara Muhammadiyah

24 July 2025

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) berhasil borong 6 prestas....

Suara Muhammadiyah

28 February 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 22 Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah se kota Makassar period....

Suara Muhammadiyah

14 October 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menggelar wisuda periode ....

Suara Muhammadiyah

18 December 2024