Launching Varietas Padi Unggul Mentari, Haedar Nashir Berharap Menjadi Sahabat Petani dan Konsumsi Masyarakat Luas

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
717
Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir berdialog bersama Menteri Pertanian RI

Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir berdialog bersama Menteri Pertanian RI

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Pada pembukaan acara Jambore Nasional 1 Jamaah Tani Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Gombong, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si melaunching sekaligus memberikan nama varietas padi Muhammadiyah dengan nama mentari. 

Bukan tanpa alasan, terinspirasi dari lambang dari lambang Muhammadiyah yang berupa matahari, Haedar memberi nama varietas padi persyarikatan dengan nama mentari yang memiliki makna sangat dekat dengan kehidupan petani. Mentari merupakan sahabat petani 

"Sinar matahari bagi para petani adalah sahabat. Saya meyakini bahwa varietas ini akan menjadi varietas yang bekemajuan dan dapat menjadi konsumsi masyarakat luas. Semoga Allah memberkahi," tegasnya. (diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Dalam upaya menghidupkan semangat kemanusiaan dan kepedulian sosial, Ko....

Suara Muhammadiyah

10 August 2024

Berita

RIAU, SUARA MUHAMMADIYAH - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Kuantan Singingi merayakan M....

Suara Muhammadiyah

2 December 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Pengajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan yang diselenggarakan o....

Suara Muhammadiyah

16 December 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Dosen Prodi Manajemen Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Dr M....

Suara Muhammadiyah

29 January 2026

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bulukumba (UM Bulukumba) secara resmi menan....

Suara Muhammadiyah

23 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah