Lazismu Aceh Terintegrasi Secara Nasional

Suara Muhammadiyah

12 January 2024

1767
Lazismu Aceh Wawancara dengan Lazismu Pusat Foto Istimewa

Lazismu Aceh Wawancara dengan Lazismu Pusat Foto Istimewa

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (LAZISMU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah melakukan wawancara kepada seluruh calon Dewan Pengawas Syariah dan Badan Pengurus LAZISMU Aceh.

Wawancara ini merupakan salah satu proses yang baru kali ini diterapkan oleh LAZISMU Pusat sebelum menerbitkan Perpanjangan Surat Keputusan Kantor dan Pengelola LAZISMU Wilayah di seluruh Indonesia. 

Karena sejatinya, sebagai salah satu LAZNAS, maka LAZISMU secara nasional harus tunduk dan terintegrasi pada aturan tersendiri terkait LAZ. 

LAZISMU secara kelembagaan LAZ adalah satu kantor di propinsi merupakan perwakilan yang menjadi bagian tak terpisah dengan LAZISMU Pusat. Demikian juga di Kabupaten/Kota.

Firdaus D. Nyak Idin, Ketua LAZISMU Aceh, mengatakan menyambut baik sesi wawancara yang dilakukan LAZISMU Pusat. Terutama melalui wawancara ini, terungkap adanya keinginan LAZISMU Pusat mendamping pengembangan LAZISMU Aceh.

“Karena dengan adanya bimbingan dan pendampingan LAZISMU Pusat, Insya Allah LAZISMU Wilayah dan Daerah akan berkembang,” kata Firdaus Nyak Idin.

Pada pengurus periode lalu, wawancara ini belum pernah dilakukan. Wawancara ini dilakukan untuk melihat beberapa hal antara lain, tingkat keseriusan calon Pengelola LAZISMU Aceh secara lebih lengkap.

Kemudian, mendengar paparan dan rencana kerja kelembagaan yang akan dijalankan selama periode kepengurusan. Serta, sebagai wahana untuk bersilaturrahmi dan mendiskusikan berbagai hal tentang bagaimana mengembangkan LAZISMU.

Secara khusus yang diharapkan sebenarnya adalah, adanya keseriusan calon pengelola untuk aktif dan mengembangkan LAZISMU di seluruh Aceh. 

Hadir dalam sesi wawancara antara lain PW Muhammadiyah, Dewan Pengawas Syariah, serta Badan Pengurus LAZISMU Aceh. (*)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Semangat berbagi menjadi ekspresi paling dominasi di bulan Ramadh....

Suara Muhammadiyah

15 March 2026

Berita

SAMARINDA, Suara Muhammadiyah - Ranting itu penting, Cabang harus berkembang, Masjid makmur mem....

Suara Muhammadiyah

11 March 2025

Berita

LAMPUNG TIMUR, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PDIPM) Lampun....

Suara Muhammadiyah

27 May 2025

Berita

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Sejumlah mahasiswa program International Undergraduate Program o....

Suara Muhammadiyah

6 July 2026

Berita

AUSTRALIA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) kembali mencatat c....

Suara Muhammadiyah

26 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah