Lazismu Bantu 300 Sekolah se-Indonesia, 17 di Antaranya untuk Provinsi Aceh

Publish

29 June 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
316
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 17 Sekolah di Provinsi Aceh terima Dana Program Save Our School 2025, Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Program ini bertujuan untuk memenuhi standar minimal proses belajar mengajar pada sekolah sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang, maka dibutuhkan program untuk mendukung pengembangan sekolah.

Ke 17 sekolah yang mendapat dana program Save Our School dari LAZISMU tersebut merupakan bagian dari 300 Sekolah yang mendapat bantuan secara nasional. 17 sekolah dmaksud adalah TK ABA Arul Pertik Aceh Tengah, TK ABA Blang Pas Bener Meriah, SD Muhammadiyah Sigli, SMP IT Muhammadiyah Gandaapura Bireun, SMA Muhammadiyah Kualasimpang Aceh Tamiang, SD Muhammadiyah 1 Langsa, SMK Muhammadiyah Banda Aceh, TK ‘Aisyiyah Simpang Teritit Bener Meriah, TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal Simeulue Timur.

Kemudian KB Uswatun Hasanah Semeulue Timur, Paud IT Muhammadiyah Kota Juang Bireuen, TK ABA Wonosari Aceh Tamiang, TK ‘Aisyiyah Aceh Utara, TK ‘ABA II Sihom Aceh Besar, TK ‘Aisyiyah Gayo Lues Blang kejeren, TK ABA I Indrapuri Aceh Besar, TK ABA Labuhan Haji Timur Aceh Selatan.

Masing-masing sekolah mendapat Rp. 25Juta, yang akan digunakan untuk renovasi ruang kelas dan sarana sanitasi sekolah. Bertujuan untuk memenuhi standar minimal proses belajar mengajar pada sekolah.

Pimpinan LAZISMU Aceh Firdaus D Nyak Idin menyampaikan kepada Jurnalis, kegiatan ini nantinya langsung dikelola oleh pihak sekolah. Tanpa campur tangan pihak manapun.

“Kami sangat bersyukur atas pelaksanaan kegiatan program ini. Program ini semakin memperkuat peran dan fungsi Muhammadiyah dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Disaat mana sekolah-sekolah tersebut membutuhkan biaya pengembangan, disaat itu pula Lazismu hadir. Bantuan ini dirasa seperti oase di tengah padang pasir," ujar Firdaus.

Firdaus berharap program ini bukan yang terakhir, tapi berkelanjutan. Sehingga pihaknya terus melakukan monitoring proses maupun progresnya.

"Mengidentifikasi kebutuhan lanjutan dan bentuk-bentuk kemajuan yang diharapkan. Kita akan terus berikhtiar untuk memperkuat usaha memajukan pendidikan untuk umat dan bangsa. Terima kasih kepada PP LAZISMU," tambahnya.

Terakhir Firdaus D. Nyak Idin mengharapkan agar sekolah penerima bantuan dapat menjalankan proses yang jujur dan akuntable dalam mengimplementasikan program di sekolahnya. "Semoga sekolah yang menerima manfaat ke depan bisa menjadi lebih baik dan terus bermanfaat untuk masyarakat," Tutup Firdaus. (Agusnaidi B/Riz/Ha)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) Cabang Kembaran, Kabupat....

Suara Muhammadiyah

19 March 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menandatangani Akta Jual ....

Suara Muhammadiyah

7 August 2024

Berita

KARTASURA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) kembali menegaskan komitmen....

Suara Muhammadiyah

22 May 2025

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - "Kondisi bumi sedang mengalami kerusakan alam yang sangat serius. Alam k....

Suara Muhammadiyah

28 October 2023

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil zakat, infak dan sedekah Muhammadiyah (LazisMu) Kali....

Suara Muhammadiyah

23 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah