Lazismu dan AMM Kotim Kolaborasi Program Sayang Lansia

Publish

10 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
210
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KOTIM, Suara Muhammadiyah - Beberapa program diagendakan oleh Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah Kotawaringin Timur (Lazismu Kotim) Kalimantan Tengah bersama Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM), adakan program santunan sayang lansia. Orang lanjut usia (lansia) perlu mendapatkan perhatian khusus, baik kondisi fisik, kesehatan reproduksi, dan kondisi psikis mereka. Sehingga lslam memperlakukan dengan sebaik para lansia ini agar mereka tetap dipandang sebagai manusia yang bermartabat (memanusiakan manusia).

Santunan sayang lansia yang dikemas dengan pembagian paket sembako yang di peruntukkan bagi para lansia, Sebagai salah satu program pentasyarufan dan bentuk kepedulian kepada mereka atau lansia, karena mereka memerlukan perhatian khusus diantaranya semangat, kasih sayang, dan penghormatan. Bertempat di wilayah Baamang, Ketapang dan Pelangsian kota Sampit, Lazismu kotim membagikan paket sembako pada hari Ahad, 8 Desember 2024. Pembagian paket sembako sebanyak 30 paket yang diantarkan kemasing – masing rumah para lansia.  

Zainudin Arif, S. Pd, selaku sekretaris Lazismu kotim menyampaikan, kegiatan ini menjadi sasaran dan fokus utama lazismu yaitu para lansia dalam memenuhi kebutuhan sehari – hari.  “Program santuan sayang lansia ini, kita mulai dari Agustus sehingga ini menjadi program  pentasyarufan kepada yang membutuhkan terutama para lansia” ujarnya. 

Senada dengan Ahirul Agus, SP., menyatakan bahwa kegiatan ini diadakan dalam bentuk meringankan kebutuhan sehari - hari para lansia, dengan mahalnya kebutuhan hidup terutama bahan pokok makanan, semoga program seperti ini dapat kami lakukan dengan suport dan dukungan dari semua pihak. “Semoga kegiatan ini terus kami lakukan sebagai wujud Muhammadiyah melalui Lazismu berkontribusi dalam sosial dakwah, khususnya di Kotim,” ujarnya.

Fajar (65 tahun), menyampaikan Alhamdulillah dan terima kasih atas program bantuan dari Lazismu yang berupa paket sembako dapat meringankan (kebutuhan) hidup. "Terima kasih kepada lazismu, semoga kedepanya lazismu tambah sukses dan bermanfaat untuk orang banyak khsusunya para lansia,” ujarnya. (mf)  


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Pengenalan Megathrust dan Simulasi Evakuasi KALIREJO, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 250 siswa dari ....

Suara Muhammadiyah

6 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

22 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Jelang bergulirnya Liga-4 regional Daerah Istimewa Yogyakarta, PS H....

Suara Muhammadiyah

5 January 2025

Berita

Mahasiswa Muhammadiyah Lakukan Riset di Gunungkidul GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Uni....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Berita

PAYAKUMBUH, Suara Muhammadiyah -- Lembaga Amil Zakat dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Kota Payakum....

Suara Muhammadiyah

11 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah