Lazismu Ikut Partisipasi dalam Program Pencegahan Stunting Pemkab Banyuwangi

Publish

1 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
973
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Sebagai bentuk dukungan dalam upaya program penanganan stunting di Kabupaten Banyuwangi, Lazismu Daerah Banyuwangi turut membantu dengan memberikan 49 buah paket dengan nama PaketMu Sehat Cegah Stunting di Kelurahan Sobo, Kecamatan Banyuwangi Kota, Rabu (28/2/2024).

Dengan menggandeng Pimpinan Ranting Aisyiyah Sobo, ibu-ibu PKK serta Kader Posyandu Kelurahan Sobo. Pemberian bantuan paket stunting dilakukan Pos Pelayanan Terpadu dan Dasawisma Kesehatan kelurahan Sobo. Diserahkan kepada 49 orang ibu yang mewakili orang tua masing-masing anak.

Kepala Kelurahan Sobo, Yudi Setiawan menyampaikan terima kasih kepada Lazismu Daerah Banyuwangi yang telah ikut membantu pemerintah dan berpartisipasi ikut mensukseskan program Pemerintah Kabupaten Banyuwangi dalam penanganan stunting di Banyuwangi.

“Kami ucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada Lazismu Banyuwangi yang telah memberikan Programnya yaitu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada balita dan ibu hamil dalam rangka Pencegahan Stunting di Wilayah Kelurahan Sobo,” jelasnya dalam sambutan.

Lebih lanjut Yudi menjelaskan, semoga 49 paket bantuan PMT kepada warga Sobo ini bisa menambah asupan gizi dan berat badan anak-anak, dan sekaligus bisa membantu menjaga kesehatan ibu-ibu hamil. Dan berharap semoga Program Lazismu lainnya akan berkelanjutan serta bernilai manfaat bagi masyarakat.

Hal yang sama disampaikan oleh Setyo Budi, salah satu pengurus Lazismu Daerah Banyuwangi pemberian bantuan ini  adalah bagian dari program Lazismu yaitu Pendayagunaan di Bidang Kesehatan. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk kepedulian dan partisipasi Lazismu dalam hal mencegah stunting di masyarakat.

“Lazismu Daerah Banyuwangi akan terus meningkatkan kolaborasi dan sinergi bersama siapapun termasuk Pemerintah Kabupaten Banyuwangi agar program dapat dirasakan oleh masyarakat. PaketMu Sehat Cegah Stunting ini kedepan akan kita perluas ke masing-masing Kantor Layanan Lazismu (KLL) disetiap cabang diseluruh Banyuwangi,” tegas mantan salah satu auditor di bank pemerintahan ini. 

Didalam satu PaketMu Sehat Cegah Stunting berisi kacang hijau ½ kg, susu 400 gram, telor ayam ½ kg, dan ini sesuai hasil koordinasi Lazismu dengan Puskesmas Kelurahan Sobo. Sehingga dapat menyesuaikan kebutuhan dan asupan gizi bagi anak-anak dan ibu hamil.

Harapannya dengan kegiatan ini dapat menggugah masyarakat lainnya agar tumbuh kepedulian kepada sesama. Selain itu paket donasi dari para donatur bisa diwujudkan dalam bentuk paket tersebut. Sehingga penyalurannya bisa bermanfaat bagi ibu hamil dan anak-anak kaum duafa. (Rizkie Andri)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

ALOR, Suara Muhammadiyah - Bertepatan dengan tanggal 18 November 2023, genap sudah Persyarikatan Muh....

Suara Muhammadiyah

20 November 2023

Berita

ACEHTENGAH, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar, Menengah dan Pendidikan Non Formal (Dikda....

Suara Muhammadiyah

7 May 2024

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh bersama LAZISMU, MDMC ACEH dan Or....

Suara Muhammadiyah

1 January 2024

Berita

Cari Tahu Pentingnya Menggunakan Hak Suara  Oleh: Dr. Endang Sulastri, M.Si, Dosen Ilmu Politi....

Suara Muhammadiyah

13 February 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Kelahiran Muhammadiyah itu dalam rangka Mempermudah umat Islam menjalani....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah