Lazismu Makassar Optimis Himpun Dana Rp5 M, Lampaui Target dari Wilayah

Publish

10 February 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
324
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Lazismu Kota Makassar menunjukkan optimisme tinggi dalam pengelolaan dana umat. Tak tanggung-tanggung, pada 2026, Lazismu Makassar menargetkan pengumpulan dana hingga Rp5 miliar, jauh melampaui target awal yang ditetapkan wilayah sebesar Rp2,6 miliar.

Untuk mencapai target itu, manajemen Lazismu Makassar akan berfokus memasifkan pengumpulan pada Ramadan ini. Hal itu disampaikan Ketua Badan Pengurus Lazismu Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Makassar, Anwar Enre pada Senin, 9 Februari 2025 di kantornya.

Anwar berkeyakinan, dengan manajemen dan kepemimpinan yang baru, Lazismu Makassar mampu berkontribusi lebih besar terhadap target total wilayah yang berada di angka Rp26 miliar.

Ambisi positif ini pun mendapat apresiasi langsung dari Wakil Ketua PDM Makassar, K.H. Sudirman. Ia memuji semangat progresif dari  Lazismu Makassar tersebut.

Terlebih, saat pelaksanaan Tarhib Ramadhan Muhammadiyah Makassar yang menghadirkan K.H. Sudirman sebagai pembawa kajian. Dalam acara itu, Lazismu berhasil menjaring 70 Paket Pertama untuk program 2000 Kado Ramadhan.  

Diketahui, pengajian pada Sabtu, 7 Februari 2026 tersebut menghadirkan sekira 600-an jamaah yang terdiri atas Pimpinan Cabang 'Aisyiyah se-Kota Makassar dan Mubalig serta Pengurus Masjid Muhammadiyah  se-Kota Makassar.

Kiai Sudirman mengingatkan, Ramadan adalah bulan untuk memperkuat nilai-nilai kepedulian selama bulan Ramadan. Ia mengajak Warga Muhammadiyah untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk "bergembira dan menggembirakan" sesama, tidak hanya terbatas bagi warga internal organisasi, tetapi bagi seluruh umat Islam dan masyarakat umum.

"Muhammadiyah itu ciri khasnya bisa membagi dan memberi sesuai kemampuan. Kita berharap semua pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) mengambil peran dan jatah untuk berbagi," ujar dia.

Gerakan ini diharapkan dapat mempertegas posisi Muhammadiyah sebagai organisasi yang menghadirkan manfaat bagi semesta alam (rahmatan lil alamin). Seluruh pimpinan amal usaha dan para mubaligh pun diminta untuk bergerak bersama guna memastikan kesuksesan program-program sosial dan ibadah yang telah direncanakan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Setelah sukses menyelenggarakan sosialisasi mitigasi bencana k....

Suara Muhammadiyah

19 December 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah – Ucapan alhamdulillah dan puji syukur kepada Allah SWT diucapkan o....

Suara Muhammadiyah

21 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar ....

Suara Muhammadiyah

13 September 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Perjalanan mudik sejauh 750 kilometer dari Tangerang menuju Ked....

Suara Muhammadiyah

30 March 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir. MSi m....

Suara Muhammadiyah

12 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah