Lazismu Pasaman Barat Bahagiakan Anak Yatim Jelang Lebaran

Publish

23 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
912
Foto Ilustrasi

Foto Ilustrasi

PASBAR, Suara Muhammadiyah – Lazismu Pasaman Barat bekerja sama dengan Titik Nol Agency kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap anak yatim dengan memfasilitasi 58 anak dari Panti Asuhan Aisyiyah Sungai Jernih, Kabupaten Pasaman Barat, untuk berbelanja pakaian baru menjelang Hari Raya Idulfitri.

Kegiatan ini bertujuan memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim agar mereka dapat merasakan keceriaan dalam menyambut Lebaran. Dengan penuh antusias, anak-anak tersebut memilih sendiri pakaian yang akan mereka kenakan saat hari raya.

Ketua Lazismu Pasaman Barat, Erik, yang didampingi oleh Sekretaris Imsar Lubis, menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen Lazismu dalam menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadan.

“Kami ingin anak-anak ini merasakan kebahagiaan yang sama seperti anak-anak lainnya dalam menyambut Idulfitri. Ini bukan sekadar membeli pakaian baru, tetapi juga bentuk kasih sayang dan kepedulian kepada mereka,” ujar Erik.

Lazismu Pasaman Barat berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama. Semangat kepedulian ini mencerminkan ajaran Islam tentang pentingnya berbagi dan menyayangi anak yatim serta kaum dhuafa.

Direktur Titik Nol Agency, Ade Herdiwansyah, yang juga Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Sumatera Barat, menyatakan bahwa pihaknya mendukung penuh kegiatan sosial semacam ini dan berharap dapat terus berkolaborasi dalam program-program berbagi lainnya.

“Kami ingin menghadirkan senyum terbaik bagi adik-adik di panti asuhan ini,” ujar Ade.

Keceriaan terpancar dari wajah anak-anak yang mengikuti kegiatan ini. Salah seorang di antara mereka mengungkapkan rasa bahagianya.

“Senang sekali bisa pilih baju sendiri, nanti dipakai pas Lebaran. Terima kasih banyak,” ujarnya dengan penuh kegembiraan.

Dukungan seperti ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat untuk terus peduli dan berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Makassar selama dua hari meng....

Suara Muhammadiyah

28 July 2024

Berita

SERUYAN, Suara Muhammadiyah - Pos Bantuan Hukum (Posbakum) 'Aisyiyah Kalimantan Tengah kembali diper....

Suara Muhammadiyah

24 January 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universita....

Suara Muhammadiyah

21 June 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Di tengah ancaman deforestasi, degradasi lahan, perubahan iklim, dan ....

Suara Muhammadiyah

5 June 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Lembaga Sertifikasi Profesi Muhammadiyah (LSP MU) resmi menja....

Suara Muhammadiyah

12 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah