LPO PP Muhammadiyah Rilis Pedoman Pendirian dan Pengembangan Sentra Olahraga

Publish

24 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
198
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah menggelar sosialisasi Pedoman Pendirian dan Pengembangan Sentra Olahraga Muhammadiyah. Rilis Pedoman Pendirian dan Pengembangan Sentra Olahraga Muhammadiyah diadakan di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Senin (24/3).

Penyusunan pedoman ini merupakan hasil dari proses panjang yang digawangi  Bidang Pembinaan Prestasi LPO Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Pedoman Pendirian dan Pengembangan Sentra Olahraga Muhammadiyah merupakan hasil serangkaian workshop yang digelar oleh LPO Pimpinan Pusat Muhammadiyah sejak bulan Agustus 2024 sampai dengan Maret 2025, dengan mengundang berbagai pakar yang kompeten di bidang olahraga, dan pendidikan. Dalam workshop Pedoman Pendirian dan Pengembangan Sentra Olahraga Muhammadiyah, LPO Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga menggandeng Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah, dan Pendidikan Non Formal Pimpinan Pusat Muhammadiyah.  Bertindak sebagai pembicara adalah Prof. Rumpis Agus Sudarko, dan Rony Syaifullah.

“LPO mendapat amanat untuk mengembangkan pembinaan olahraga di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah. Dengan adanya Pedoman Pendirian dan Pengembangan Sentra Olahraga Muhammadiyah diharapkan pembinaan olahraga semakin maju,” ujar Gatot Sugiharto saat memberikan sambutan. Gatot menambahkan bahwa di Muhammadiyah ada perkembangan menarik yaitu adanya Kelas Khusus Olahraga di berbagai sekolah.

Sosialisasi ini dihadiri oleh puluhan peserta dari LPO Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta, Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah, dan Pendidikan Non Formal Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta, LPO Pimpinan Daerah Muhammadiyah se-Daerah Istimewa Yogyakarta, perwakilan sekolah yang memiliki Kelas Khusus Olahraga di Daerah Istimewa Yogyakarta, Lembaga Budaya Seni dan Olahraga ‘Aisyiyah, dan para penggiat olahraga Muhammadiyah. Selanjutnya akan dilaksanakan sosialisasi secara lebih luas ke seluruh Indonesia. (FJ)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMA Trensains Sragen menghadiri undangan Kementrian Pendidikan, Kebuda....

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Lembaga pendidikan adalah tempat terbaik untuk mencetak calon kader m....

Suara Muhammadiyah

1 June 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bendahara Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Hilman Latief menging....

Suara Muhammadiyah

21 November 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Senam sehat Milad ke-105 Mu’allimin yang diikuti 3.000 orang pese....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nur Asyifa Fauziyah, Alumni Fakultas Agama Islam Universitas Muha....

Suara Muhammadiyah

25 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah