Luar Biasa, Karya Lukis Siswa SD Muhammadiyah 4 Surabaya Lolos SSAS di Bandung

Publish

25 April 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
884
Lukisan siswa kelas 1 SD Muhammadiyah 4 Surabaya yang lolos SSAS Bandung

Lukisan siswa kelas 1 SD Muhammadiyah 4 Surabaya yang lolos SSAS Bandung

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Ayra Shierly benar-benar luar biasa. Bocah kelas 1 SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya (Mudipat) ini adalah pelukis cilik yang sangat berbakat. Karyanya identic dengan simbol cahaya kuning. Menurutnya cahaya kuning ini melambangkan kebaikan dan kebahagiaan.

Terbaru, karya putri dari Faizah Arsalan yang berjudul “Journey Through Faces of Light” lolos pameran “Senang Bersamamu” yang diprakarsai Selasar Sunaryo Art Space (SSAS) Bandung, Jawa Barat. Lukisan Ayra akan dipamerankan pada 11 Mei hingga 27 Juli 2025.

Begitu sang Mama mengabarkan karya sang putri lolos, Ayra langsung semringah. Ayra senang lukisannya bisa diterima di Selasar Sunaryo yang merupakan salah satu galeri yang dulu pernah dia kunjungi semasa TK.

“Saya jadi semangat ingin melukis lagi untuk pameran tunggal di bulan November ini, Mohon doa restunya ustadz dan ustadzah di SD Muhamadiyah 4 semuanya,” ucap dara kelahiran 30 Agustus 2018 itu.

“Journey Through Faces of Light” adalah Mixed Media On Canvas dengan size : 60×80 cm. Pada karya itu Ayra memasuki dunia penuh wajah-wajah melayang di udara, menampilkan berbagai ekspresi: senang, sedih, marah, hingga bingung. Wajah-wajah itu tampak diam, seperti cerminan emosi tanpa cahaya. Di tengah dunia yang gelap ini, Ayra membawa tongkat ajaib bercahaya kuning. Cahaya dari tongkatnya menjadi pemandu, membantu menyentuh setiap wajah yang ia temui.

Panelis mempertimbangan menerima lukisan Arya karena panelis berusaha mengamati karya sesuai dengan keunikan konteksnya. Karya Ayra di satu sisi menunjukan karakter gambar khas anak-anak, di sisi lain menunjukan kepekaan pada situasi masa kini. Luar biasa untuk ukuran anak usia 7 tahun. Adapun panelisnya adalah Arin Dwihartanto Sunaryo, Ay Tjoe Christine, Heru Hikayat, Sunaryo, dan Syagini Ratna Wulan.

Selain tampil di “Senang Bersamamu” Ayra punya pengalaman segudang dalam pameran seni lukis. Yaitu, pernah di pameran Geli@rt Pra PSLI 2024, Jogja Move Art Lika Laku Session, PSLI (Pasar Seni Lukis Indonesia) Bersama YKAI, serta Pameran PESONA INDONESIA Yogyakarta di Museum Sonobudoyo. Ada pula beberapa karya Ayra yang menarik perhatian adalah Balerina, Pesta Antariksa, dan Serangan Naga dan Invasi Monster, yang saat ini dipajang di Swiss-Belinn Hotel Tunjungan Surabaya. Karya-karya Ayra terus menginspirasi dan membawa kebahagiaan bagi banyak orang melalui seni. (mul/diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Language Development Centre (LDC) Universitas Muhammadiyah Pur....

Suara Muhammadiyah

15 February 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Hendra Apriyadi, M.Pd., anggota Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pen....

Suara Muhammadiyah

24 March 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Media pembelajaran memiliki peran penting dalam proses pendidikan karen....

Suara Muhammadiyah

11 July 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) kembali mencatat sejarah dengan me....

Suara Muhammadiyah

30 November 2024

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Saad Ibrahim, membuka secara resmi ....

Suara Muhammadiyah

8 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah