CILACAP, Suara Muhammadiyah - Anak-anak Muhammadiyah Children Center (MCC) Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) An Nur Karangkandri Kesugihan Cilacap mengadakan kegiatan tadabur alam di pantai Jetis, Cilacap pada Ahad (18/01/2026).
Ketua PCM Kesugihan Cilacap, Subagyo mengungkapkan bersyukur sembilan anak MCC, bisa melihat alam sekitar pantai Jetis Cilacap dan mendengarkan ceramah.
"Menjalin kebersamaan diantara anak panti dan pengasuh serta pengurus MCC LKSA An Nur juga pengurus PCM dan PCA Kesugihan," jelasnya.
"Mengajak anak-anak panti An Nur, bersama-sama menikmati alam yang indah pantai Jetis serta menikmati olahan seafood," ungkapnya.
Harapan kedepan kegiatan tadabur alam bisa diadakan lagi di tahun yang akan datang, di tempat yang berbeda.
"Mudah-mudahan anak-anak sekalian semangat dalam belajar dan mengajinya. Agar dimasa depan akan diperoleh cita-citanya, aamiin," harapnya.
Kegiatan tadabur alam sebagai kegiatan motivasi, bahwa anak-anak panti sama dengan teman-teman yang lain.
"Tadabur alam menambah wawasan kebersamaan dan lingkungan, maka tetap optimis jangan terkucilkan menjadi anak panti," tandasnya.
Dalam isi ceramah Ustad Fajaruddin Himawan menyampaikan didunia tidak akan selama-lamanya, tujuan tadabur alam bukan untuk lupa.
"Justru kita datang ke pantai Jetis untuk ingat dan bukan lalai," jelasnya.
Tersenyum, tertawa dan menikmati kehidupan ini, boleh. Serta
melihat keindahan alam yang Allah SWT ciptakan itu boleh.
"Namum ingatlah, kita semuanya akan pulang, yang jadi masalah apakah pulangnya kita ke surganya Allah SWT atau sebaliknya,"
"Mengingat-ingat kita diciptakan untuk menghambakan kepada Allah SWT. Maka dikala kita lupa berusaha mengingat Allah SWT. Ingatlah RobMu tatkala dirimu lupa,"harapnya.
"Semakin banyak bersyukur kepada Allah SWT," pungkasnya.(Wasis)

