Menuju Sekolah Muhammadiyah Hebat dan Adaptif

Publish

8 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1311
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Majelis Dikdasmen dan PNF PWM DKI Gelar Raker 

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar Menengah  dan Pendidikan Non Formal  DKI Jakarta melaksanakan Rapat Kerja pada  6 sd 7 November 2023 di Auditorium BPMP DKI Jakarta. Secara resmi dibuka oleh Ketua PWM DKI Jakarta, Dr. H. Abubakar, M.Pd didampingi Wakil Ketua PWM DKI Jakarta, Drs. H. Daliman, M.Pd dan Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PWM DKI Jakarta, Dr. Tadjudin, M.M. 

H. Didik Suhardi, Ph.D selaku Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Pusat Muhammadiyah, sekaligus  turut menjadi narasumber  menyampaikan paparan “Meneguhkan Visi, Kolaborasi dan Transformasi Pendidikan Menuju Lulusan Islami yang Berkemajuan, Berdaya Saing Global dan Inklusif". 

  "Sekolah Muhammadiyah DKI Jakarta wajib memiliki kemampuan adaptif dan fleksibilitas dalam menggerakkan sekolah" papar Deputi Bidang Revolusi Mental, Pemajuan Kebudayaan dan Prestasi Olahraga Menko PMK.

Lebih lanjut Pembinaan karakter di sekolah perlu dibina melalui pembelajaran Ismuba, Tapak Suci, Ikatan Pelajar Muhammadiyah dan Hizbul Wathan. "Orientasi pembelajaran Ismuba perlu diarahkan dari content based menjadi activity based" ucap Ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PP Muhammadiyah. 

"Para pimpinan perlu memastikan bahwa lulusan sekolah Muhammadiyah harus hebat dan adaptif. Tidak boleh ada lulusan yang memiliki kompetensi seadanya," tandasnya.(H.A)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Tembalang 1 Kota Semarang su....

Suara Muhammadiyah

24 March 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Kepala SMP Muhammadiyah Sleman mengadakan kegiatan Upgrading peng....

Suara Muhammadiyah

8 August 2024

Berita

MEDAN, Suata Muhammadiyah – Irsan Armadi, Hendra Gunawan dan Ismail Koto menjadi ketua, sekret....

Suara Muhammadiyah

30 July 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Lampung menginisiasi Kick Off Sigerpreneur & Sa....

Suara Muhammadiyah

9 September 2025

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Belum berubahnya cara pandang warga Muhammadiyah terhadap keberadaan....

Suara Muhammadiyah

10 October 2024