Merayakan Milad Ketujuh, UMY Go Kembali Bersepeda

Publish

4 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
197
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Komunitas bersepeda UMY Go mengadakan perayaan milad ketujuh dengan bersepeda. Jalur yang dilalui berada di wilayah Sleman dan Bantul pada Ahad (2/2). Komunitas UMY Go sendiri adalah sebuah komunitas pecinta olahraga sepeda yang beranggotakan para dosen, tendik dan pensiuanan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

“Komunitas bersepeda ini mulanya berasal dari ajakan di grup percakapan WhatsApp. Lalu berkembang menjadi bersepeda bersama, yang tujuannya untuk meningkatkan silaturahmi melalui olahraga bersepeda,” ujar Tony K Hariadi, salah satu inisiator UMY Go. Tony menambahkan, UMY Go telah mengadakan kegiatan secara rutin dengan bersepeda untuk membangun silaturahmi antar civitas akademika UMY yang menggemari olahraga bersepeda. Pada milad ketujuh, peserta bertambah dengan keikutsertaan penggemar olahraga bersepeda dari Rumah Sakit Asri Medical Center, Yogyakarta. 

Olahraga bersepeda cukup populer di masyarakat, sebagai salah satu bentuk olahraga masyarakat. Di akhir pekan banyak warga yang menghabiskan waktu liburan dengan bersepeda. Muhammadiyah juga mendorong warganya untuk giat berolahraga. Hal ini semakin terlihat dengan keberadaan Lembaga Pengembangan Olahraga di Muhammadiyah. Munculnya komunitas olahraga masyarakat, seperti UMY Go, menjadi model bagi warga Muhammadiyah di berbagai wilayah yang meminati olahraga masyarakat.

Jalur yang dilalui UMY Go melewati pemukiman dan persawahan di Berbah, Sleman dan Banguntapan, Bantul. Salah satu destinasi yang dikunjungi dengan bersepeda adalah Lava Bantal, salah satu obyek wisata yang pernah populer sebelum pandemi Covid-19. Jalur yang dilalui sepanjang tujuh belas kilometer. Di akhir jalur bersepeda, diadakan sarapan soto bersama. Rasa gembira terpancar di wajah para peserta sepanjang jalur. “Ubur-ubur ikan lele, panjang umur UMY Go semakin oye!” (fj)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PULANGPISAU, Suara Muhammadiyah – Tidak semua orang dengan kemampuan retorika yang baik otomat....

Suara Muhammadiyah

3 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta meraih predikat bergengsi sebagai Sekola....

Suara Muhammadiyah

17 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Rombongan siswa kelas IV SD Muhammadiyah Program Khusus Ampel....

Suara Muhammadiyah

10 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa prodi PIAUD semester satu kelas non reguler UM Bandung sukse....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tahun ini menjadi awalan baik bagi UMJ karena semakin bertambahnya jum....

Suara Muhammadiyah

5 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah