Merayakan Milad Ketujuh, UMY Go Kembali Bersepeda

Publish

4 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
262
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Komunitas bersepeda UMY Go mengadakan perayaan milad ketujuh dengan bersepeda. Jalur yang dilalui berada di wilayah Sleman dan Bantul pada Ahad (2/2). Komunitas UMY Go sendiri adalah sebuah komunitas pecinta olahraga sepeda yang beranggotakan para dosen, tendik dan pensiuanan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

“Komunitas bersepeda ini mulanya berasal dari ajakan di grup percakapan WhatsApp. Lalu berkembang menjadi bersepeda bersama, yang tujuannya untuk meningkatkan silaturahmi melalui olahraga bersepeda,” ujar Tony K Hariadi, salah satu inisiator UMY Go. Tony menambahkan, UMY Go telah mengadakan kegiatan secara rutin dengan bersepeda untuk membangun silaturahmi antar civitas akademika UMY yang menggemari olahraga bersepeda. Pada milad ketujuh, peserta bertambah dengan keikutsertaan penggemar olahraga bersepeda dari Rumah Sakit Asri Medical Center, Yogyakarta. 

Olahraga bersepeda cukup populer di masyarakat, sebagai salah satu bentuk olahraga masyarakat. Di akhir pekan banyak warga yang menghabiskan waktu liburan dengan bersepeda. Muhammadiyah juga mendorong warganya untuk giat berolahraga. Hal ini semakin terlihat dengan keberadaan Lembaga Pengembangan Olahraga di Muhammadiyah. Munculnya komunitas olahraga masyarakat, seperti UMY Go, menjadi model bagi warga Muhammadiyah di berbagai wilayah yang meminati olahraga masyarakat.

Jalur yang dilalui UMY Go melewati pemukiman dan persawahan di Berbah, Sleman dan Banguntapan, Bantul. Salah satu destinasi yang dikunjungi dengan bersepeda adalah Lava Bantal, salah satu obyek wisata yang pernah populer sebelum pandemi Covid-19. Jalur yang dilalui sepanjang tujuh belas kilometer. Di akhir jalur bersepeda, diadakan sarapan soto bersama. Rasa gembira terpancar di wajah para peserta sepanjang jalur. “Ubur-ubur ikan lele, panjang umur UMY Go semakin oye!” (fj)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUALA LUMPUR, Suara Muhammadiyah - Pengurus Pimpinan Cabang Istimewah Muhammadiyah Malaysia (PCIM) s....

Suara Muhammadiyah

8 September 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Seperti mengamini sebuah kalimat dalam lirik salah satu lagu dan....

Suara Muhammadiyah

20 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah yang diwakili Lazismu bersama Bank Danamon Syari....

Suara Muhammadiyah

18 March 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kottabarat, Kota Solo, menggelar Focus G....

Suara Muhammadiyah

16 February 2024

Berita

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah (DAM) Cece, Enrekang, Rabu, 28 Feb....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah