Merayakan Milad Muhammadiyah, PisauMu Yogyakarta Gelar Kompetisi

Publish

26 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
903
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka ikut serta merayakan Milad Muhammadiyah ke-111, Pisau Muhammadiyah (PisauMu) Daerah Istimewa Yogyakarta menggelar kompetisi terbuka lempar pisau. Kompetisi diikuti lebih dari delapan puluh peserta. Digelar di lapangan belakang Jogja Expo Center (JEC) pada Ahad (26/11), kompetisi olahraga lempar pisau ini berlangsung dengan meriah.

“Kompetisi olah raga lempar pisau ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan keahlian, sekaligus ajang silaturahmi,” ujar Pradika Jiwa Saputra, ketua panitia kompetisi. Pradika menambahkan bahwa kompetisi ini juga dalam rangka mengenalkan olahraga lempar pisau ke masyarakat luas. 

Pembukaan kompetisi dilaksanakan oleh Gatot Sugiarto, ketua Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah. “Kami sangat mengapresiasi LPO Wilayah Yogyakarta dan PisauMu yang secara aktif mengembangkan olahraga lempar pisau,” ujar Gatot. 

Selain kompetisi, para pengunjung juga diajak eksebisi lempar pisau di lapangan belakang JEC. “Olahraga lempar pisau bermanfaat untuk meningkat konsentrasi. Kami ajak masyarakat gabung di PisauMu, bisa langsung ke kompleks Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Yogyakarta setiap Ahad sore untuk ikut latihan,” ujar Pradika. (FJ)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhamamdiyah Sumatera Utara (UMSU) dan Persatuan Mahasiswa A....

Suara Muhammadiyah

2 June 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Edukasi politik tidak hanya penting bagi kelas menengah ke bawah, tapi ....

Suara Muhammadiyah

13 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Salah satu ciri dari perguruan tinggi yang berkualitas adalah ....

Suara Muhammadiyah

24 July 2023

Berita

SAMALANGA, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh, Abdul Malik Musa, la....

Suara Muhammadiyah

15 April 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Perlindungan hukum bagi pekerja migran Indonesia (PMI) menjadi perhati....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah