MI Muhammadiyah 6 Nglegok Ponorogo Selenggarakan Uji Publik Tahfidz & Pelepasan Santri Kelas 6

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
107
MI Muhammadiyah 6 Nglegok Ponorogo

MI Muhammadiyah 6 Nglegok Ponorogo

PONOROGO, Suara Muhammadiyah - MI Muhammadiyah 7 Nglegok menggelar acara Uji Publik Tahfidz & Pelepasan Santri kelas 6, kegiatan ini di selenggarakan pada Rabu, 18  Juni 2025 di Halaman MI Muhammadiyah 6 Nglegokz. Kegiatan ini merupakan agenda tahunanan dari madrasah yang bertujuan  mengukur hasil hafalan siswa selama 6 tahun belajar serta melepas siswa kelas 6 yang telah selesai menempuh pendidikan di MI Muhammadiyah 6 Nglegok.

MI Muhammadiyah 6 Nglegok Ponorogo yang biasa di sebut Sekolah Adab & Al Qur’an memiliki program  6 tahun menghafal 6 juz serta  60 hadita bagi seluruh siswa pada kegiatan tersebut seluruh siswa kelas 6 di uji secara langsung oleh para tamu undangan yang hadir.

Ustadz Hawin Muharto, S.Ag selaku Kepala MI Muhammadiyah 6 Nglegok menyampaikan:  “Yang di wisuda kali ini merupakan angkatan ke 3 yang secara penuh mengikuti program 6 tahun 6 juz serta 60 hadits, Kami ucapkan terimakasih kepada wali santri yang telah mempercayakan putra putri kepada kami dan kami berharap semua santri untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi jangan sampai terputus di tengah jalan.”

Sedangkan Dr. Bambang Hermanto, M.Pd selaku Majelis Dikdasmen PDM Ponorogo sangat mengapresiasi program dari MI Muhammadiyah 6 Nglegok, beliau menyampaikan: “Kami ucapkan  terimakasih dan bersyukur karena MI Muhammadiyah 6 Nglegok ini satu satu nya lembaga di bisang Pendidikan yang mengembangkan program sekolah adab & al-qur’an sekaligus menjadi keunggulan dari lembaga yang lain. Kami juga berpesan jangan berpuas atas apa yang telah dicapai saat ini terus tingkatkan jika lembaga semakin baik bukan hanya untuk masyarakat sekitar saja namun akan dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Ponorogo.”

Perwakilan wali santri Bapak Sutaji juga menyampaikan kesan dan pesan nya, beliau menyampaikan: “Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua ustadz dan ustadzah yang telah mendidik putra putri kami dengan program yang sangat baik ini, harapan kami semoga lembaga  ini terus konsisten untuk melahirkan generasi qur’ani.”

Setelah kegiatan Uji Publik Tahfidz dan pelepasan santri dilanjut dengan acara Gelar Gebyar Seni yang di meriahkan oleh penampilan dari TK, RA, BA Aisyiyah Se-Jenangan. (Alvin Putra)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dosen Prodi Pendidikan Sosiologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidika....

Suara Muhammadiyah

10 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Diskusikan berbagai isu sosial dan keagamaan serta mencari solusi bers....

Suara Muhammadiyah

14 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pendidikan Khusus Kepala Sekolah/Madrasah Muhammadiyah (Diksuspa....

Suara Muhammadiyah

3 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka tegaskan jika....

Suara Muhammadiyah

21 November 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati hari guru nasional, SMP Muhammadiyah 5....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah