Monitoring dan Studi Banding, Pondok Shabran UMS Kunjungi PWM Bali

Publish

1 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
671
Istimewa

Istimewa

DENPASAR, Suara Muhammadiyah - Pondok Hajjah Nuriyah Shabran Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melakukan kunjungan ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Bali pada tanggal (28 - 30 /01/2024). Kunjungan ini  dilakukan dalam rangka monitoring mahasantri yang sedang bertugas di provinsi Bali, tepatnya di Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jembrana, Rahmat Balroa, S.Ag., PDM Denpasar, Mukhlis Sirotul Munir, S.H. sekaligus melaksanakan studi banding. 

Pada pertemuan bersama PDM Jembrana, turut hadir penasihat PDM, H. Anshori, S.Ag., M.PdI., Ketua PDM, Edi Susilo, MM., Sekretaris PDM, Indro Saptono, SE., Pendahara PDM, Agus Setiawan, S.Kom., dan Direktur Panti Asuhan Muhammadiyah Jembrana, Hj. Sugini, S.Pd. 

Unsur PDM Jembrana dan panti asuhan muhammadiyah Jembrana menyambut baik atas kedatangan rombongan Pondok Shabran, dengan harapan kedepan bisa terus menjalin kerjasama terutama dalam mengirimkan kader-kader terbaik Shabran untuk melaksanakan tugas di Kabupaten Jembrana. 

Erlan Dwicahyo, S.Ag., selaku  divisi pengabdian pondok shabran menyampaikan pentingnya sinergi antara pimpinan dan amal usaha Muhammadiyah. Ia juga menekankan perlunya monitoring dan orbitasi kader-kader daerah secara berskala guna meningkatkan dampak dakwah secara signifikan

Pada akhir kegiatan, terjadi pertemuan penting antara Pengurus  PWM Bali sebagai pimpinan muhammadiyah yang membawahi  PDM Jembrana dan PDM Denpasar dengan tim Monitoring Pondok Shabran. Pertemuan tersebut ditandai dengan penandatanganan kerjasama Memorandum of Understanding (MOU) antara kedua belah pihak sebagai manifestasi nyata dari sinergi dalam dakwah dan pengabdian kader yang telah menyelesaikan pendidikan di Pondok Shabran.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah konkrit dalam memperkuat jaringan dakwah serta pengabdian di kalangan kader Muhammadiyah. Dengan adanya pertukaran pengalaman dan pemahaman antara Pondok Shabran, PWM, dan PDM, diharapkan dapat menghasilkan dampak yang lebih besar dalam upaya peningkatan kualitas dakwah dan pelayanan di masyarakat. Kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilakukan sebagai bagian dari upaya bersama dalam menguatkan peran Muhammadiyah dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan umat Islam secara luas.

(Erlan DC)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SRAGEN, Suara Muhammadiyah - SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (DIMSA) gelar kegiatan Projek Pengu....

Suara Muhammadiyah

12 December 2023

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Prodi Perbankan Syariah Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB)....

Suara Muhammadiyah

9 July 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Kontingen Tapak Suci SD Muhammadiyah PEPE Trirenggo Bantul DIY, b....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Berita

KOTABUMI, Suara Muhammadiyah - Lembaga pengembangan Cabang, Ranting, dan pembinaan Masjid (LPCRPM) P....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - 16 guru SD Aisyiyah Kamila Dinoyo Kota Malang mengikuti pelatihan pengu....

Suara Muhammadiyah

16 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah