MPKS PP Muhammadiyah Pastikan Program Tepat Sasaran

Suara Muhammadiyah

23 September 2024

1573
Istimewa

Istimewa

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembina Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Pusat Muhammadiyah melakukan Monitoring dan Evaluasi pemanfaatan dana hibah bantuan dari Kementerian Sosial di Jawa Timur, mulai 21-25 September 2024.

“Monev ini penting untuk memastikan bantuan program yang diberikan tepat sasaran dan tepat waktu dalam pemanfaatannya”, ujar FaozanSekretaris MPKS PP Muhammadiyah Faozan Amar saat memberikan arahkan kepada LKSA Muhammadiyah ‘Aisyiyah penerima hibah di kantor PDM Lamongan (22/9).

Faozan mewanti-wanti jangan sampai ada temuan terkait dengan pemanfaatan dana hibah. “Sebab ini akan merusak nama baik Muhammadiyah. Mari kita jaga”, tegasnya. 

Ahmad Amin, selaku ketua MPKS PDM Lamongan yang juga pengasuh LKSA Muhammadiyah Paciran, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada MPKS PP Muhammadiyah yang telah memperjuangkan dana hibah. 

“Ini sangat bermanfaat untuk pemberdayaan sosial LKSA. Sehingga panti asuhan semakin mandiri”, ujar Amin menambahkan.

Dalam kunjungan ke Lamongan, Faozan melihat langsung pemanfaatan dana hibah untuk usaha Catering di LKSA Muhammadiyah Lamongan dan Peternakan Kambing di LKSA Turi. 

Acara Monitoring dan evaluasi diikuti oleh 11 LKSA Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yang mendapatkan dana hibah. (FA).


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Petani di berbagai wilayah terus menghadapi ancaman penurunan produ....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

25 October 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Rabu, 12 Juni 2024, menjadi hari istimewa bagi Universitas Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

12 June 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) masuk daftar Perguruan Tinggi Sw....

Suara Muhammadiyah

18 April 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Usia senja bukanlah akhir dari segalanya, melainkan fase kehidup....

Suara Muhammadiyah

19 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah