MPKS PP Muhammadiyah Resmikan Grand Opening Donut KiBi

Publish

4 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
447
Istimewa

Istimewa

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Untuk mewujudkan kemandirian LKSA Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah, MPKS PP Muhammadiyah melakukan Grand Opening Donut KiBi produksi LKSA Kunci Bahagia Muhammadiyah Leuwiliang Bogor (3/11/2024). 

Acara grand Opening ditandai dengan pemotongan pita oleh Sekretaris MPKS PP Muhammadiyah  Faozan Amar, Wakil Ketya PDM, Wakil Ketua PCM dan Camat Leuwiliang.

“Program pemberdayaan sosial ini sebagai upaya untuk mewujudkan dan memajukan kemandirian LKSA”, ujar Faozan. Dengan mengucapkan Bismillahirrahmannirrahim, dengan ini Donut KiBi resmi beroperasi.

Wakil Ketua PCM, Rudi Basyaruddin mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Kementerian Sosial melalui MPKS PP Muhammadiyah, karena sangat bermanfaat. 

Agus Nurmawan, yang mewakili Camat Leuwiliang, mengapresiasi program pemberdayaan panti. “Saya siap membeli dan mempromosikan produknya. Karena rasanya enak dan ikut membantu memberdayakan LKSA”, ujar Agus

Naufal Ramadian selaku wakil ketua PDM Bogor yang juga keluarga wakif tanah LKSA merasa gembira. “Sebab wakaf keluarga menjadi lebih bermanfaat untuk umat. Dan saya siap promosikan Donat ini”, kata Naufal.

Fitri Emazola, selaku pengasuh LKSA Kunci Bahagia mengatakan, sejak berdiri 1976,  Alhamdulillah sampai sekarang masih eksis dengan 20 anak di dalam dan 50 di luar panti. “Kami juga membantu pengurusan BPJS, Psikosial, bantuan hukum” ujar Fitri. 

Warga Leuwiliang Bogor, jangan lupa beli donat KiBi untuk membantu mewujudkan LKSA agar mandiri.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bertepatan dengan Milad Muhammadiyah ke-111 pada hari sabtu (18/11)....

Suara Muhammadiyah

19 November 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah 1 Malang, atau yang dikenal dengan SD Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

26 June 2024

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Unismuh Makassar melakukan kuliah lapanga....

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

Berita

Ciptakan Agen Perubahan Lingkungan Hidup di Sekolah/Madrasah Muhammadiyah JAKARTA, Suara Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

23 December 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo dijadwalkan mengunj....

Suara Muhammadiyah

2 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah