Muhadjir Effendy Ajak JATAM Berantas Korupsi di Tingkat Bawah

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
64
Muhadjir Effendy, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah

Muhadjir Effendy, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Pada puncak acara Jambore Nasional 1 Jamaah Tani Muhammadiyah yang berlangsung di Kebumen, Muhadjir Effendy mengajak semua entitas di bidang pertanian terajat di dalam ekosistem pertanian. Sehingga terwujud sistem pertanian yang kuat. 

Ia pun berharap kepada para peserta Jambore JATAM yang berlangsung selama 3 hari di Kebumen dapat memberi pengalaman yang berharga kepada para peserta.

"Jangan sampai ada peserta yang pulang tapi tidak membawa apa-apa. Itu yang menurut mantan Kemendiknas RI sangat penting dan urgen bagi peserta jambore," ujarnya.

Ketika budaya ini dirawat dan dijaga dengan baik, Guru Besar Pendidikan Universitas Negeri Malang tersebut yakin bahwa Jambore Nasional JATAM dapat menjadi gerakan yang sangat besar.

Pertanian adalah program yang menjadi fokus pemerintah Presiden Prabowo. Dalam mewujudkan ini, Muhadjir mengajak seluruh elemen masyarakat memberantas korupsi yang menjadi penyakit kronis dari bangsa ini. Kita betul betul harus berdakwah dan reelnya adalah JATAM yang bergerak di akar rumput. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Prodi Administrasi Publik UM Bandung bekerja sama dengan Dinas P....

Suara Muhammadiyah

5 July 2025

Berita

Festival HW Pengenal dan Penghela Tingkat Daerah Kabupaten Pekalongan PEKALONGAN, Suara Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Akhir-akhir ini sosial media dipenuhi dengan konten yang disebut dengan....

Suara Muhammadiyah

23 March 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen kembali menggelar Perkemahan Keluarga Besar ....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

SUMEDANG, Suara Muhammadiyah – Dua atlet Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci Putera Unive....

Suara Muhammadiyah

2 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah