Muhammadiyah dan Kemenko PMK Gandeng Gen Z Kampanyekan Nilai Kebaikan di Medsos

Suara Muhammadiyah

28 September 2024

1420
Istimewa

Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Agar nilai-nilai kebaikan dalam Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) seperti integritas, etos kerja, dan gotong royong menjadi budaya bangsa dan menyasar semua kalangan, utamanya Generasi Z (Gen Z), Muhammadiyah dan Kemenko PMK menyelenggarakan Pelatihan Positif Bermedia Sosial untuk Indonesia lebih baik  pada  27-28 September 2024 di Jakarta.

Koordinator Tim Kerja PP Muhammadiyah, M. Sofyan mengatakan pelatihan ini bertujuan agar nilai-nilai integritas, etos kerja dan gotong royong menjadi bagian penting dalam proses tumbuhnya Gen Z yang akan berkontribusi penting dalam Indonesia Emas pada tahun 2045 " "Gen Z menjadi harapan kita semua dalam beberapa tahun ke depan, sehingga dalam kegiatan ini kita melibatkan mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi di Jabodetabek " Ujarnya.

Perwakilan Kemenko PMK, Saifullah Asad El Bihar menyampaikan apresiasi kepada Muammadiyah yang dinilai memiliki kepekaan dan strategi yang jitu dengan menggandeng Gen Z dalam kampanye nilai kebaikan di Media sosial "Dengan menggandeng Gen Z sebagai digital native maka diharapkan nilai nilai kebaikan dan semangat untuk berubah menjadi lebih baik semakin masif di media sosial," harapnya.

Hal senada diuangkapkan oleh salah satu narasumber pelatihan kegiatan Ika Yatri, baginya pelatihan ini berbeda dari pelatihan-pelatihan sebelumnya karena pesertanya khusus menyasar kalangan Gen Z sehingga memiliki daya tarik khusus karena Gen Z memiliki karakter yang unik dan dunia mereka dari kecil sudah tumbuh dan mengenal internet dengan baik. " Karena mereka digital native, maka harapanya media sosial kita dipenuhi nilai-nilai kebaikan daripada ujaran kebencian apalagi berita berita bohong," ujarnya.

Kegiatan ditutup dengan Content Challenge, yaitu setiap peserta ditantang untuk membuat konten kreatif di akun media sosial masing-masing dengan harapan mereka dapat menginspirasi Gen Z lainnya untuk Indonesia lebih baik menuju Indonesia Emas 2045. (FSA)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BENGKULU, Suara Muhammadiyah - Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2025 Universi....

Suara Muhammadiyah

16 September 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir, mengaja....

Suara Muhammadiyah

20 March 2026

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bulukumba (UM Bulukumba) menjadi tuan ....

Suara Muhammadiyah

18 September 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lima mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menerima be....

Suara Muhammadiyah

16 November 2024

Berita

PEMALANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Tafsir, mengajak warga Muh....

Suara Muhammadiyah

30 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah