Muhammadiyah Raih Penghargaan IKADI Award 2024

Publish

5 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
757
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah memperoleh penghargaan dari Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) sebagai Ormas Islam Pelopor Dakwah Rahmatan Lil ‘Alamin. Penghargaan tersebut diserahkan saat Puncak Rapat Koordinasi Nasional dan Grand IKADI Award 2024 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Sabtu (2/11).

Penghargaan tersebut diterima oleh Bendahara Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Hilman Latief. Dalam sambutannya, Hilman menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dengan terselenggaranya Rakornas dan Grand IKADI Award 2024. Pada saat yang sama, Hilman berterima kasih kepada IKADI yang telah memberikan penghargaan kepada Muhammadiyah.

Bagi Hilman, penghargaan ini merupakan bukti kehadiran Muhammadiyah yang bergerak serempak dalam berkhidmat totalitas kepada bangsa dan negara. Kiprah Muhammadiyah sebagai gerakan dakwah sangat direspons positif oleh masyarakat luas karena program-programnya ditunaikan secara nyata sehingga masyarakat merasakan kebermanfataannya.

“Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengucapkan terima kasih kepada IKADI atas penghargaan yang diberikan. Insya Allah Muhammadiyah sebagai gerakan dakwah terus berkomitmen untuk memberikan pencerahan kepada umat dan menjalankan dakwah di berbagai sektor, baik melalui bidang pendidikan, kesehatan, maupun sosial,” ujarnya.

Hal yang paling penting ialah Muhammadiyah komitmen dibuktikan dengan tindakan nyata dan kerja keras. Bukan hanya sekadar romantisme kata-kata semata. Muhammadiyah berkonsentrasi penuh dan terfokus di dalam menjalankan semua program strategisnya untuk meraih berkah dan rida Allah SwT.

Program tersebut merupakan misi Muhammadiyah menghadirkan pencerahan bagi kehidupan. Karena itu, Hilman mengharapkan ke depan Muhammadiyah dapat terus bergerak kolektif dengan bekerja sama seluruh masyarakat agar bisa mewujudkan misi yang telah menjadi denyut nadi dan tarikan napas gerakan dakwah Persyarikatan.

“Mudah-mudahan di masa yang akan datang Persyarikatan Muhammadiyah bisa bersama-sama dengan seluruh komponen bangsa, para penggiat dakwah di Tanah Air untuk bisa bersama-sama memberikan pencerahan kepada masyarakat Indonesia yang saat ini bergeliat untuk terus menjadi bangsa yang maju,” pungkasnya. (Cris/Fab)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ratusan keluarga besar Muhammadiyah Cabang Manggala Kota Makassar men....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Wakil Presiden Republik Indonesia ke-10 dan ke-12, Dr (HC) M. Jusuf Kal....

Suara Muhammadiyah

17 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada hari Ahad tanggal 20 Oktober 2024, rakyat Indonesia memiliki P....

Suara Muhammadiyah

21 October 2024

Berita

BUTON, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton), bersama dengan Pimpinan Daera....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah - Badan Eksekutif Mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Cirebon mengadakan....

Suara Muhammadiyah

24 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah