Tendik KB/TK ABA se-Cabang Gondomanan dan Kraton Ikuti Baitul Arqam

Publish

9 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1080
Foto Ilustrasi

Foto Ilustrasi

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 49 orang terdiri dari guru dan tenaga pendidik KB/TK Aisyiyah Bustanul Athfal se-Cabang Kraton dan Gondomanan serta Pimpinan PAUD Dasmen Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Kraton dan Gondomanan ikuti Baitul Arqam.

Tujuannya sebagai salah satu bentuk sistem pengkaderan dalam Aisyiyah bagi guru dan tenaga pendidik TK ABA, yang berorientasi pada pembinaan ideologi dan kepemimpinan untuk menciptakan kesamaan dan kesatuan sikap, integritas, wawasan, cara berpikir dan cara bertindak peserta yang berada di lembaga pendidikan milik Aisyiyah.

Kegiatan yang telah diselenggarakan pada 22-23 Februari 2025 di SD Muhammadiyah Sapen Kraton dan TK ABA Kadipaten Kulon Kraton mengangkat tema "Dengan Baitul Arqam Kita Wujudkan Pendidik yang Kompeten, Unggul dan Berjiwa Aisyiyah di Lingkungan Kraton dan Gondomanan".

Dalam kegiatan yang dihadiri Ketua PCA Kraton Hj Laila Desi Ikawati, SAg, Ketua Majelis PAUD Dasmen PCA Kraton Ir Siswanty Dwi Thesaurini, Nur Asriyah, SSi dari Majelis PAUD Dasmen PDA Yogyakarta dilangsungkan serah terima peserta dan penyematan tanda peserta Baitul Arqam Tenaga Pendidik oleh Ketua PCA Kraton kepada peserta MOT Nisa Nurlaila Agustin.

Kali ini materi disampaikan Dra Misma Kasim, MA tentang Landasan Ideologi Visi Misi Aisyiyah, Hj Mulyani Munir tentang Fiqun Nisa, Pengembangan Diri oleh Dr Failasufah, M.Pd, Etos Kerja disampaikan Widiyastuti, S.Pd.I dan Keluarga Sakinah oleh Dr Adib Sofia, SS, M.Hum.

Baitul Arqam ini sebagai salah satu upaya untuk menjawab problema pengkaderan. "Baik kualitas, kuantitas serta mencetak kader yang berkarakter di kalangan tenaga pendidik sesuai visi misi Aisyiyah," ungkap Ketua PCA Gondomanan Hj Iswandari.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) resmi menjalin kerja....

Suara Muhammadiyah

11 November 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Forum Pengelola Ambulans Muhammadiyah (FORPAM) Kabupaten Sleman kembali....

Suara Muhammadiyah

29 September 2025

Berita

Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) bersama Direktorat Strategi dan Sistem Pembelajara....

Suara Muhammadiyah

18 May 2026

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) secara ....

Suara Muhammadiyah

23 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali mengge....

Suara Muhammadiyah

15 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah