Muhammadiyah Riau Bersempena Milad ke-111

Suara Muhammadiyah

22 November 2023

1498
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Taja Bimtek Manajemen Masjid dan Tabligh Akbar 

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Persyarikatan Muhammadiyah yang merupakan Ormas Islam terbesar di Indonesia kini telah berusia 111 tahun, tepatnya pada (18/11). Untuk memperingatinya Pimpinan Wilayah (PW)  Muhammadiyah Riau menggelar berbagai kegiatan diantaranya Bimtek Manajemen Masjid pada Sabtu (18/11) yang dirangkai Tabligh Akbar pada Ahad (19/11) serta acara puncak pada (1/12) mendatang dengan menghadirkan Prof Dr H Din Syamsuddin.

Bimtek Manajemen Masjid diikuti 46 peserta yang berasal dari pengurus masjid di bawah koordinasi Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah 12 Kabupaten dan Kota di Riau. Kegiatan dilaksanakan di Masjid At-Taqwa Muhammadiyah Jalan HOS Cokro Aminoto Pasar Pusat dengan menghadirkan narasumber Ir Kusnadi Ikhwani MM yang merupakan ketua DKM Al-Falah Sragen Jawa Tengah dan Anggota DPR RI Dr Jon Erizal SE MBA.

Dalam pemaparannya Kusnani menjelaskan bahwa Masjid harus ramah musafir sebagaimana yang sudah ia terapkan di Masjid Al-Falah Sragen Jawa Tengah. Ia juga mengatakan bahwa masjid At-Taqwa Muhammadiyah Jalan HOS Cokro Aminoto Pasar Pusat sangat potensial untuk dikembangkan.

"Masjid itu harus ramah musafir sebagaimana di tempat saya. Saya amati, Masjid kita sangat potensial untuk menjadi masjid yang makmur dan unggul karena letak yang strategis, bangunan yang luas dan besar, yang juga penting adanya dukungan penuh dari PW Muhammadiyah Riau dan semua warga persyarikatan" jelasnya.

Anggota DPR RI Dr Jon Erizal SE MBA yang juga Erizal yang juga sebagai anggota DPRRI dan Pembina Masjid Cut Meutia Jakarta memaparkan bahwa semangat kemasjidan ini memang harus terus ditumbuh kembangkan. 

"Karena saat ini dibutuhkan generasi yang lahir dari masjid. Semangat masjid ini harus mengalir dalam semua lini kehidupan masyarakat. Kita juga sangat butuh pemimpin-pemimpin, pejabat-pejabat yang muncul lahir dari masjid. Karena kita berharap dengan semangat memakmurkan masjid ini akan tumbuh juga semangat untuk memakmurkan rakyat, bangsa dan negeri ini" beber Jon Erizal.

Mewakili PW Muhammadiyah Riau, Dr H Saidul Amin, MA menyampaikan "Masjid muhammadiyah terutama masjid At-Taqwa ini harus mampu bertransformasi menjadi masjid dengan multi layanan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Dengan begitu maka masjid muhammadiyah ini semakin luas kiprahnya dalam kehidupan keummatan dan kebangsaan".


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Prestasi gemilang diraih PCM Bambanglipuro dalam Turnamen Tenis Meja an....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan melakukan ....

Suara Muhammadiyah

29 July 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - "Bersyukur itu menghilangkan azab. Allah SWT tidak akan mengazab Kamu....

Suara Muhammadiyah

8 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Pusat 'Aisyiyah melalui Majelis PAUD Dasar dan Menen....

Suara Muhammadiyah

11 June 2026

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara  berhasil  masuk  ....

Suara Muhammadiyah

3 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah