Muhammadiyah Riau Bersempena Milad ke-111

Publish

22 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1396
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Taja Bimtek Manajemen Masjid dan Tabligh Akbar 

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Persyarikatan Muhammadiyah yang merupakan Ormas Islam terbesar di Indonesia kini telah berusia 111 tahun, tepatnya pada (18/11). Untuk memperingatinya Pimpinan Wilayah (PW)  Muhammadiyah Riau menggelar berbagai kegiatan diantaranya Bimtek Manajemen Masjid pada Sabtu (18/11) yang dirangkai Tabligh Akbar pada Ahad (19/11) serta acara puncak pada (1/12) mendatang dengan menghadirkan Prof Dr H Din Syamsuddin.

Bimtek Manajemen Masjid diikuti 46 peserta yang berasal dari pengurus masjid di bawah koordinasi Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah 12 Kabupaten dan Kota di Riau. Kegiatan dilaksanakan di Masjid At-Taqwa Muhammadiyah Jalan HOS Cokro Aminoto Pasar Pusat dengan menghadirkan narasumber Ir Kusnadi Ikhwani MM yang merupakan ketua DKM Al-Falah Sragen Jawa Tengah dan Anggota DPR RI Dr Jon Erizal SE MBA.

Dalam pemaparannya Kusnani menjelaskan bahwa Masjid harus ramah musafir sebagaimana yang sudah ia terapkan di Masjid Al-Falah Sragen Jawa Tengah. Ia juga mengatakan bahwa masjid At-Taqwa Muhammadiyah Jalan HOS Cokro Aminoto Pasar Pusat sangat potensial untuk dikembangkan.

"Masjid itu harus ramah musafir sebagaimana di tempat saya. Saya amati, Masjid kita sangat potensial untuk menjadi masjid yang makmur dan unggul karena letak yang strategis, bangunan yang luas dan besar, yang juga penting adanya dukungan penuh dari PW Muhammadiyah Riau dan semua warga persyarikatan" jelasnya.

Anggota DPR RI Dr Jon Erizal SE MBA yang juga Erizal yang juga sebagai anggota DPRRI dan Pembina Masjid Cut Meutia Jakarta memaparkan bahwa semangat kemasjidan ini memang harus terus ditumbuh kembangkan. 

"Karena saat ini dibutuhkan generasi yang lahir dari masjid. Semangat masjid ini harus mengalir dalam semua lini kehidupan masyarakat. Kita juga sangat butuh pemimpin-pemimpin, pejabat-pejabat yang muncul lahir dari masjid. Karena kita berharap dengan semangat memakmurkan masjid ini akan tumbuh juga semangat untuk memakmurkan rakyat, bangsa dan negeri ini" beber Jon Erizal.

Mewakili PW Muhammadiyah Riau, Dr H Saidul Amin, MA menyampaikan "Masjid muhammadiyah terutama masjid At-Taqwa ini harus mampu bertransformasi menjadi masjid dengan multi layanan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Dengan begitu maka masjid muhammadiyah ini semakin luas kiprahnya dalam kehidupan keummatan dan kebangsaan".


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LANGSA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) memulai hari pertama misi kem....

Suara Muhammadiyah

22 December 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta menggelar kegiatan w....

Suara Muhammadiyah

28 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Misi kemanusiaan UMY Rescue: Kepedulian Tanpa Batas untuk Suma....

Suara Muhammadiyah

11 February 2026

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Tapak Suci Putera Muhammadiyah (TSPM) kembali menorehkan prestasi gemila....

Suara Muhammadiyah

22 October 2025

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) kembali menun....

Suara Muhammadiyah

25 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah