Musycab PCNA Pedan Masifkan Pengkaderan di Akar Rumput

Publish

17 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
601
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

KLATEN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah Pedan, Klaten, Jawa Tengah sukses menyelenggarakan Musyawarah Cabang (Muyscab) XIV. Acara ini dilaksanakan pada Ahad, 8 September 2024 di Kampus 1 SD Muhammadiyah Al-Bayyin Pedan, Klaten. 

Musycab PCNA XIV ini mengusung tema yang diusung yaitu “Menguatkan Peradaban dan Memajukan Perempuan Muda Pedan.” Dan dihadiri sebanyak 70 peserta yakni dari Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah, Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah, Pimpinan Cabang Tapak Suci Pedan.

Perwakilan dari PDNA Klaten menyampaikan selamat dan sukses atas Musycab NA XIV. Ia mengharapkan, Musycab tidak hanya sekadar gelaran tahunan semata, tetapi di saat bersamaan, juga harus bisa menghasilkan program kerja yang dampaknya bisa dirasakan oleh masyarakat luas.

Sementara, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Pedan yang membidangi Majelis Pemberdayaan Masyarakat Drs H Suyanto mengharapkan agar ke depan Kader NA harus tampil gesit-melejit dalam berkiprah di tengah-tengah kehidupan masyarakat. Suyanto juga meminta agar NA melakukan pengkaderan di akar-rumput untuk melahirkan tunas-tunas baru yang bakal mempimpin di kemudian hari.

“Jangan sampai seperti Artis yang muncul lima tahuan atau empat tahunan sekali. Maka perlunya gerakan yang masif untuk menggalang untuk pengkaderan, di mana jika tidak bergerak dengan progresif maka kita akan mengalami krisis kader,” katanya.

Dalam Agenda Musycab tersebut, terpilih Amelia Arista Sari sebagai Ketua dan Novi Patikasari sebagai Sekretaris yang akan menakodahi PCNA Paden selama tempo empat tahun yang akan datang. Dan yang istimewanya, sosok sekretaris terpilih ternyata merupakan Putri dari Ketua PRM Troketon Rumini Zulfikar (Gus Zul).

pada periode ini, PCNA Paden akan meneruskan program-program yang belum dilaksanakan. Dan pada saat bersamaan, juga akan membuat program sesuai skala perioritas dengan memperhatikan kondisi serta dinamika saat ini. Terutama mengejawantahkan dawah di kalangan Generasi Z yang dikemas secara kreatif dan inovatif. (Rumini/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung menggelar workshop bagi gu....

Suara Muhammadiyah

30 April 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Memasuki usia ke 26 tahun, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus)....

Suara Muhammadiyah

9 March 2025

Berita

TAIPEI, Suara Muhammadiyah - Madrasah Mu’allimaat dan Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta melaku....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Salmah Orbayinah mengataka....

Suara Muhammadiyah

19 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ratusan mahasiswa dan alumni Universitas Muhammadiyah Jakarta (UM....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah