OlympicAD VII Selesai, Dadang Kahmad Optimis Pendidikan Muhammadiyah Makin Berkemajuan

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1226
Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Dadang Kahmad, MSi. Doc. SM

Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Dadang Kahmad, MSi. Doc. SM

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Dadang Kahmad, MSi mengapresiasi setinggi-tingginya atas penyelenggaraan OlympicAD VII Nasional 2024 yang dapat terselenggara dengan baik. Menurutnya momen ini merupakan kesempatan terbaik yang berguna bagi masa depan seluruh siswa sekolah/madrasah Muhammadiyah di Indonesia.

"Selama 3 hari kita berkumpul bersama, berkolaborasi, dan berkompetisi yang nantinya akan sangat berguna bagi kita, terutama ananda semua. Dan juga semua pemangku pertanggungjawaban di sekolah/madrasah Muhammadiyah untuk mengembangkan sekolah masing-masing," katanya.

Dadang menyebut OlympicAD sebagai jenjang yang harus dilalui oleh sekolah/madrasah Muhammadiyah. Hal ini diingatkan Dadang pada sebuah slogan Muktamar ke-48 Muhammadiyah di Surakarta, Jawa Tengah yaitu unggul dan berkemajuan. Maka, lewat OlympicAD VII ini diharapkan Muhammadiyah berupaya dan berkomitmen untuk membangun sekolah/madrasah yang unggul dan berkemajuan.

"Artinya kita menginginkan Muhammadiyah di era sekarang ini merupakan Muhammadiyah yang bisa memberikan pelayanan pendidikan kepada masyarakat yang unggul dan berkemajuan," tuturnya.

Bersamaan dengan itu, Dadang mendorong agar ke depan kualitas sekolah/madrasah Muhammadiyah bukan saja bertambah siswa, akan tetapi lebih vitalnya dapat mengalami peningkatan lebih bagus lagi di sisi pengajaran dan pendidikannya. Semua ini Muhammadiyah akan terus berupaya sedemikian rupa agar bisa mewujudkannya.

Lebih lanjut, Guru Besar Sosiologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung ini juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk menyukseskan OlympicAD VII. Pada saat yang bersamaan, Dadang menyampaikan tahniah kepada seluruh pemenang OlympicAD. Ia meminta agar tidak berhenti untuk berprestasi ke depannya. Tak ketinggalan, Ia memotivasi kepada peserta yang belum meraih juara, agar tetap semangat dan mencoba kembali di OlympicAD VIII tahun 2026 mendatang.

"Kepada seluruh peserta yang mendapatkan medali, saya ucapkan selamat. Mudah-mudahan ini menjadi pemicu terus kita berprestasi ke depan. Dan kepada ananda semua yang belum mendapatkan juara, Insyaallah ke depan, mungkin OlympicAD VIII yang akan datang, ananda bisa meraih prestasi yang lebih baik dari sekarang," tandasnya. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

AGAM, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah menunjukkan perannya melalui Lembaga Amil Zakat, Infaq....

Suara Muhammadiyah

5 January 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menyambut hangat ked....

Suara Muhammadiyah

15 August 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Bank Syariah BPRS Artha Surya Barokah (ASB) Jawa Tengah turut m....

Suara Muhammadiyah

22 March 2024

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Girisubo bekerja sama den....

Suara Muhammadiyah

14 February 2026

Berita

PERLIS, Suara Muhammadiyah - Dalam majelis ilmu Nur alQalb yang rutin dilakukan di Universiti Muhamm....

Suara Muhammadiyah

5 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah