Optimis Hadapi Akreditasi, RS PKU Muhamadiyah Unismuh Gelar Bimtek

Publish

2 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1117
Istimewa

Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar menggelar Bimbingan Akreditasi yang didampingi oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia (LARSI) selama dua hari, pada Jumat - Sabtu, 1-2 Maret 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar dalam meningkatkan kualitas pelayanannya untuk memenuhi standar akreditasi rumah sakit. LARSI, yang didirikan oleh PP Muhammadiyah, memfasilitasi kegiatan ini sebagai langkah awal persiapan rumah sakit menjelang survei penilaian yang dijadwalkan pada pertengahan Maret 2024.

Dalam kegiatan ini, dr. Anshory Sahlan, Sp, KFR., M.S(K)., M.Kes dan Ns. Lucia Ni Luh Yuniarti, S.Kep, M.Kep., FISQua, sebagai perwakilan LARSI, memberikan penilaian awal dan bimbingan intensif pada 15 bab yang telah ditetapkan dalam Kepmenkes no HK.01.07/MENKES/1128/2022 tentang Standar Akreditasi Rumah Sakit. Materi bimbingan mencakup berbagai aspek penting seperti Tata Kelola Rumah Sakit, Kualifikasi dan Pendidikan Staf, hingga Program Nasional.

Prof. Dr. H. Ambo Asse, M.Ag., Rektor Unismuh, turut hadir dalam acara ini dan menyampaikan harapannya agar bimbingan akreditasi dapat menghasilkan peningkatan mutu pelayanan yang berbasis nilai-nilai Islami. Beliau juga mengapresiasi efisiensi waktu dalam pelaksanaan kegiatan ini yang memungkinkan rumah sakit untuk segera melaksanakan akreditasi.

Acara bimbingan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I, Direktur RS PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar, Dewan Pengawas, serta seluruh staf dan karyawan rumah sakit, menandakan keseriusan dan komitmen bersama untuk mencapai akreditasi dan meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

Pendampingan akreditasi ini diharapkan tidak hanya mempersiapkan RS PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar dalam memenuhi standar yang ditetapkan, tetapi juga sebagai langkah nyata dalam membangun sistem pelayanan kesehatan yang komprehensif, aman, dan berkualitas.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Jakarta menjadi tuan rumah Halal Bi Hal....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Menyukseskan program pemerintah Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pro....

Suara Muhammadiyah

16 May 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - PCM dan PCA Purwokerto Selatan telah melaksanakan kegiatan pengajian ....

Suara Muhammadiyah

13 October 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Acara pelatihan Dai sekaligus menjadi rangkaian acara dalam Rapat Ke....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu’ti me....

Suara Muhammadiyah

20 November 2024