Panglima TNI Hadiri Halal Bi Halal PP Muhammadiyah

Publish

25 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
808
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., menghadiri Halal Bi Halal Pimpinan Pusat Muhammadiyah, di Auditorium KH. Ahmad Azhar Basyir, Gedung Cendekia Universitas Muhammadiyah Jakarta (UM), Rabu (24/04/2024). 

Agus Subiyanto menyampaikan ucapan selamat idul fitri pada seluruh warga persyarikatan Muhammadiyah. Ia bertutur bahwa dalam momen silaturrahim itu, diharapkan persatuan Indonesia tetap terjaga. 

Hal itu berkaitan dengan upaya yang dilakukan oleh TNI bersama POLRI, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan seluruh masyarakat beberapa bulan ke belakang dalam mengawal penyelenggaraan Pemilu 2024. 

“Apabila seluruh elemn Bersatu, maka persatuan bangs aini akan terjaga dengan baik dan Indonesia bisa menjadi bangsa yang makmur, aman, adil dan sejahtera. Sudah beberapa bulan ini semenjak dilantik, kita mengawal proses Pemilu. Kami dengan KAPOLRI semua jajran mengamankan proses pemilu sampai dengan hari ini,” ungkapnya. 

Halal Bi Halal sekaligus agenda silaturrahim warga persyarikatan Muhammadiyah ini ditutup dengan doa oleh Wakil Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Zulfa Mustofa. Hadir Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si., Ketua Umum PP Aisyiyah Dr. apt. Salmah Orbayinah, M.Kes., serta seluruh jajaran. 

Turut hadir Duta Besar dari berbagai negara, KAPOLRI Jenderal Polisi Drs. Listiyo Sigit Prabowo, M.Si., Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan Aisyiyah, Unit Pembantu Pimpinan PP Muhammadiyah, organisasi otonom, Rektor UMJ Prof. Dr. Ma’mun Murod, M.Si. 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Masih dalam momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesi....

Suara Muhammadiyah

28 August 2025

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) sukses menyel....

Suara Muhammadiyah

25 March 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) melangsungkan upacara kenaikan pan....

Suara Muhammadiyah

22 July 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik ....

Suara Muhammadiyah

24 July 2025

Berita

TANAH BAMBU, Suara Muhammadiyah — Umat Islam di Kecamatan Simpang Empat memadati Education Par....

Suara Muhammadiyah

12 June 2025