Pasar Murah Hingga Tabligh Akbar Semarak Milad Muhammadiyah ke-112 Kota Makasssar

Publish

15 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1562
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka syiar menyambut Milad Muhammadiyah ke-112, 18 November 1912 M - 18 November 2024 M.

Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah kota Makassar bakal menggelar semarak Milad ke-112 tingkat kota Makassar dengan beberapa rangkaian acara.

Ketua Panitia Milad Muhammadiyah ke-112 Tingkat Makassar Gazali Abd. Rachman, SH. menyampaikan bahwa ada beberapa agenda yang bakal dilaksanakan sebagai agenda semarak syiar gerakan Muhammadiyah untuk semua.

"Mulai pasar murah, bazar kuliner, pemeriksaaan kesehatan, donor darah, pentas seni, Tabliq Akbar, Lomba Gerak Jalan (TK, SD, SMP, SMA) dan Resepsi Milad Muhammadiyah 112," ungkapnya dalam keterangannya, Jum'at (15/11/2024).

Ia menyebut bahwa agenda semarak milad ini dipusatkan di Komp. Perguruan Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah Makassar dimulai pada Rabu 20 November 2024 mendatang.

"Pasar murah dan bazar kuliner rabu-kamis 20-21 November 2024, lanjut pemeriksaan kesehatan dan donor darah Rabu-Kamis 27-29 November 2024, juga tabligh akbar," tambahnya. 

"Ada pula lomba Cabang Ranting Muhammadiyah (CRM) Awards 2024 dan Lomba Seni dan Olahraga," katanya.

"Insyallah untuk puncak respesi Milad bakal dilaksanakan Desember 2024 mendatang," tambahnya.

Olehnya itu, Ghazali mengajak kepada seluruh warga untuk ikut berpartisipasi dalam semarak milad tersebut.

"Untuk lebih lanjut bisa mengkonfirmasi ke panitia 081529949999 atau 085256758822," imbuhnya.

Terpisah disampaikan, Wakil Ketua PD Muhammadiyah Makassar KH. Sudirman menyampaikan bahwa Milad Muhammadiyah kali ini menjadi satu momen yang memberikan dampak positif bagi dakwah Muhammadiyah.

"Yakni mampu menyentuh warga masyarakat di sektor ekonomi dan memberikan manfaat kepada masyarakat secara langsung," tuturnya.

KH. Sudirman menambahkan bahwa tujuan milad ini diantaranya menjalin ukhuwah Islamiyah dan memumpuk rasa persaudaraan warga Muhammadiyah dan masyarakat Makassar.

"Membangun kebersamaan dan menguatkan dakwah berkemajuan," tuturnya.

Dengan demikian, Ia berharap warga Muhammadiyah dan warga makassar secara umum untuk mari menyemarakkan syiar Milad Muhammadiyah ke-112.

Diketahui bahwa agenda semarak milad ini kerjasama dengan pemerintah kota, pemerintah provinsi dan seluruh ortom Muhammadiyah tingkat Makassar. (*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Suasana cerah di pagi hari mengiringi semangat ratusan siswa SMP Muhamm....

Suara Muhammadiyah

13 June 2025

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menyelenggarakan Pelatihan P....

Suara Muhammadiyah

10 February 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Di tengah rangkaian peringatan Milad ke-113 Muhammadiyah di Univ....

Suara Muhammadiyah

19 November 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Kejuaraan Pencak Silat Tegal Championship 2, UKM Tapak Suci STIE Muham....

Suara Muhammadiyah

18 February 2026

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali menegaskan posisi....

Suara Muhammadiyah

5 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah