Pasar Ramadhan UMP Catat Perputaran Ekonomi 2,5 Miliar

Suara Muhammadiyah

1 April 2024

1475
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Data Riset Biro Humas dan Protokoler Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menyebutkan perputaran uang pada momentum Pasar Ramadhan UMP 2024 mencapai 2,5 miliar. 

"Alhamdulillah Pasar Ramadhan UMP tahun ini menghasilkan omset yang lebih besar. Perputaran uang di Pasar Ramadhan UMP mecatatkan angka hingga Rp 2,5 miliar. Terima kasih untuk para pedagang dan pengunjung yang telah meraimakan Pasar Ramadhan UMP," kata Rektor UMP Assoc Prof Dr Jebul Suroso di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Senin (1/4)

Lebih lanjut Rektor mengungkapkan UMP sebagai rumah UMKM akan terus kita gelorakan sebagai wujud dari kebermanfaatan universitas yang bukan hanya mengembangkan visi akademik, tetapi juga bisa menjadi penyelesaian masalah khususnya dibidang ekonomi.

“Masyarakat saat ini perlu ada penguatan ekonomi, salah satunya melalui kegiatan Pasar Ramadhan. Dengan meningkatnya pendapatkan para pedagang diharapkan hal ini membawa berkah untuk semua” jelasnya. 

Rektor menjelaskan pedagang yang terlibat pada Pasar Ramadhan UMP 2024 berjumlah lebih dari 200 orang, mereka adalah para pelaku UMKM yang biasa berjualan di sekitar kampus dan berjualan di sunday morning UMP. 

Salah seorang pedagang martabak telor, Daryanto menyampaikan rasa syukurnya atas peningkatan omset yang diraihnya sejak mengikuti Pasar Ramadhan UMP 2024. 

Ia mengaku pada hari-hari biasa berjualan keliling ke sekolah-sekolah di kecataman kembaran dan juga berjualan di sunmor ump setiap minggu pagi, mendapatkan omset kurang lebih Rp. 300 ribu per hari dan sejak mengikuti Pasar Ramadhan 2024 omsetnya naik 3 kali lipat hingga Rp. 900 ribu per hari.

"Saya sangat bersyukur karena omset penjualan saya meningkat setelah mengikuti pasar ramadhan ini. saya sangat berterimakasih pada UMP yang telah memfasilitasi pedagang untuk berjualan didalam kampus, semoga kegiatan pasar ramadhan ini terus berjalan setiap tahun," ujarnya. (chy/tgr)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Darul Arqam Madya Nasional (DAMNas) yang diselenggarakan oleh Pimpin....

Suara Muhammadiyah

21 May 2026

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 92 mahasiswa mengikuti Darul Arqam Dasar (DAD) Ika....

Suara Muhammadiyah

22 September 2025

Berita

TANGERANG SELATAN, Suara Muhammadiyah – Guna mengoptimalkan potensi filantropi di Indonesia ya....

Suara Muhammadiyah

21 July 2025

Berita

PIDIE, Suara Muhammadiyah - Menyambut Ramadan, LAZISMU dan MDMC Aceh menyelenggarakan layanan Keseha....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Berita

TULUNGAGUNG, Suara Muhammadiyah – 113 menjadi usia Muhammadiyah saat ini. Di sinilah titik vit....

Suara Muhammadiyah

9 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah