PCA Ngampilan Sukses Gelar Muspimcab I, Dinamisasi Perempuan Berkemajuan Mewujudkan Cabang Ngampilan Berkeadilan

Suara Muhammadiyah

13 October 2025

807
PCA Ngampilan

PCA Ngampilan

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Sebagai upaya meningkatkan kinerja organisasi, sekaligus melaporkan dan mengevaluasi pelaksanaan program kerja selama 2022 hingga 2025 serta perumusan kebijakan,  PCA Ngampilan mengadakan Musyawarah Pimpinan Cabang I pada hari Ahad, 12 Oktober 2025 di Aula Pertemuan SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta dengan tema ”Dinamisasi Perempuan Berkemajuan Mewujudkan Cabang Ngampilan Berkeadilan.”

Adapun tujuan dari Muspimcab I kali ini adalah terumuskannya langkah-langkah PCA Ngampilan dalam meningkatkan efektifitas pelaksanaan program sampai Musyawarah Pimpinan Cabang ke II dan terumuskannya langkah strategi organisasi dalam upaya peningkatan ‘Aisyiyah sebagai gerakan perempuan Islam berkemajuan. 

Dalam Muspimcab I kali ini PCA Ngampilan juga menghadirkan Dr Isti’anah ZA selaku narasumber dari Majelis Hukum dan HAM PP Aisyiyah untuk menambah wawasan terutama terkait bagaimana PCA Ngampilan Mewujudkan Keadilan Bagi Perempuan dan Anak di Cabang Ngampilan.

Acara yang dihadiri oleh 75 peserta yang terdiri dari Pimpinan Cabang, Ketua dan sekretaris dari 7 PRA se-cabang Ngampilan,  Wakil BPP tingkat cabang,  AMM unsur Perempuan se-cabang Ngampilan serta undangan khusus dari PDA, PCM dan IGABA ini berlangsung khidmat dengan diskusi yang interaktif.

Para peserta  menunjukkan antusiasme tinggi sepanjang kegiatan diskusi berlangsung dan selanjutnya dilaksanakan sidang untuk masing-masing komisi yaitu Komisi A tentang Agenda percepatan program strategis Aisyiyah, Komisi B tentang penguatan cabang dan ranting amal usaha menuju keuanggulan dan Komisi C tentang Penguatan IdeologI, Kepemimpinan dan Tata Kelola organisasi.

Siti Bariah, Ketua PCA ngampilan menyambut baik kegiatan Muspimcab I ini berharap kegiatan ini menghasilkan keputusan-keputusan strategis organisasi sehingga kinerja PCA Ngampilan kedepan lebih maju terutama dalam mewujudkan Cabang Ngampilan yang berkeadilan. 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) dan Ikatan Mahasiswa Muham....

Suara Muhammadiyah

14 October 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung menggelar Job Fair 2026 di....

Suara Muhammadiyah

27 June 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Momen unik terjadi dalam panggung pagelaran Lenong Betawi bertajuk LEL....

Suara Muhammadiyah

11 July 2026

Berita

Langkah Transformasi Tapak Suci melalui Muktamar XVI Yudha Kurniawan, Ketua Pimda 02 Tapak Suci Ban....

Suara Muhammadiyah

7 June 2026

Berita

KOTA BOGOR, Suara Muhammadiyah - Berjilbab kuning muda, gamis hitam yang sederhana, kacamata berteng....

Suara Muhammadiyah

2 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah