PCM Kutasari Adakan Idiopolitor, Diapresiasi Bupati Purbalingga

Publish

16 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
857
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURBALINGGA, Suara Muhammadiyah - Bertempat  di aula PCM, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kutasari menyelenggarakan kegiatan pelatihan keorganisasian dalam bentuk idiopolitor dan upgrading.  Acara berlangsung selama satu hari penuh pada hari Ahad, 5 Mei 2024. 

Kegiatan diikuti oleh 200 peserta yang terdiri dari anggota pleno PCM, Unsur Pembantu Pimpinan, Ortom Tingkat Cabang, PRM dan guru BA, MIM dan MTs se PCM Kutasari.

Narasumber yang dihadirkan adalah Ust. Mintaraga, Lc. MA. Dari UMP, Ust. Feri nuryadi,.Pd.I Majlis Tarjih PDM Purbalingga, Ust. Sukarman, S.Ag. Ketua PDM Purbalingga dan Pandi, S.Sos.Kepala Badan Kesbangpol Kab Purbalingga.

Materi yang disampaikan meliputi : Keorganisasian, Idiologi Muhammadiyah, Islam Berkemajuan, Matan Keyakinan dan Cita-Cita Hidup Muhammadiyah serta Tazkiyatun Nafs. 

Bupati Purbalingga, Hj. Dyah Hayuning Pratiwi, SE., B.Econ., MM., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kegiatan yang diadakan oleh PCM Kutasari berupa kegiatan idiopolitor dan mensuport semoga PCM Kutasari beserta ortom semakin maju dan bermanfaat bagi ummat. Setelah menyampaikan sambutan, Bupati Purbalingga menanda tangani prasasti peresmian Kantor dan Aula PCM Kutasari.

Ketua PCM Kutasari, Dedi Priyantoro, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan realisasi dari program hasil Musycab dan Raker PCM Kutasari periode Muhtamar ke 48 skaligus untuk peningkatan kapasitas pengurus.  Adapun PCM Kutasari memiliki 16 Ranting dan AUM terdiri dari 6 MIM, MTs Muhammadiyah 6 Purbalingga, 8 BA Aisyiyah, Lazismu dan BTM Perkasa, imbuhnya.

Acara juga dihadiri oleh Camat Kutasari Cahyono SH., Kepala Desa Karangreja Nu’kman Hani, Ketua PDM Purbalingga dan Kepala Kantor Kesbangpol Kab Purbalingga serta Ketua Dekranasda Kab Purbalingga.

Peserta kegiatan begitu antusias mengikuti materi dari awal sampai akhir. Sebagai tindak lanjut kedepan akan diadakan kegiatan lanjutan berupa pengajian ditingkat cabang dan ranting serta kajian-kajian mendalam serta perkaderan. (Dedi Priyantoro)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bidang Manajemen Sumber Daya Anggota (MSDA) Kwartir Pusat Ger....

Suara Muhammadiyah

5 July 2024

Berita

  MAJALENGKA, Suara Muhammadiyah - Dalam sebuah saresehan yang dihelat di Balai Desa Lengkong ....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tema besar Suara Muhammadiyah selama bulan Ramadhan 1446 H/2025 ada....

Suara Muhammadiyah

14 March 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP....

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

Berita

Ma'had Al Birr Unismuh Bakal Jadi Pilot Project Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab RIYADH, Suara Muha....

Suara Muhammadiyah

1 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah