PDM Kabupaten Rokan Hulu Letakan Batu Pertama Pembangunan Klinik Pratama Rawat Inap

Publish

7 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1022
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ROKAN HULU, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Rokan Hulu memulai langkah strategis dalam bidang pelayanan kesehatan dengan membangun Klinik Pratama Rawat Inap PKU Muhammadiyah Rokan Hulu. Peletakan batu pertama dilaksanakan pada 28 Syawal 1446 H atau bertepatan dengan 27 April 2025.

Pendirian klinik ini merupakan bagian dari amanat Muktamar Muhammadiyah ke-47 di Makassar, Sulawesi Selatan pada tahun 2015, yang mendorong Muhammadiyah untuk membangun 1.000 klinik di seluruh Indonesia, terutama di daerah-daerah terluar.

Kegiatan peletakan batu pertama diawali dengan pengajian bulanan yang melibatkan ranting, cabang, dan daerah Muhammadiyah serta Aisyiyah se-Rokan Hulu.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Sekretaris Majelis Pembina Kesejahteraan Umat PP Muhammadiyah, dr Aldila al-Arfah, MMR; perwakilan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau, Dr Baidarus, MAg; Dr Agus Mandar; Asisten I Setda Rokan Hulu, Fatanalia, MSi; Camat Rambah, serta tokoh-tokoh masyarakat lainnya.

Pembangunan klinik ini diharapkan menjadi bentuk nyata dakwah Muhammadiyah di bidang kesehatan, serta memperluas jangkauan pelayanan sosial keumatan di Rokan Hulu. (Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KENDARI, Suara Muhammadiyah - Gerakan dakwah lingkungan Muhammadiyah memasuki tahap baru dengan ditu....

Suara Muhammadiyah

17 November 2025

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Angkatan Muda Muhammadiyah Kabupaten Brebes yang terdiri dari Pimpinan ....

Suara Muhammadiyah

5 May 2024

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bojongsari (PCM Bojongsari) mengadakan peng....

Suara Muhammadiyah

22 July 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah — Pada momentum pembukaan Rakornas II Lembaga Dakwah Komunitas (L....

Suara Muhammadiyah

30 January 2026

Berita

GARUT, Suara Muhammadiyah - Ma’had Darul Arqam Muhammadiyah Daerah Garut kembali menyelenggara....

Suara Muhammadiyah

5 February 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah