Pelantikan PP IGABA Periode 2024-2029

Publish

26 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
522
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Dasar Menengah (PAUD Dasmen) Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah secara resmi melantik jajaran Pimpinan Pusat Ikatan Guru ‘Aisyiyah Bustanul Athfal (PP IGABA) periode 2024-2029. Acara yang berlangsung di Jakarta, Selasa 24 Desember 2024 ini menandai tonggak penting dalam upaya memperkuat peran IGABA sebagai organisasi profesi guru PAUD yang berdedikasi untuk kemajuan pendidikan anak usia dini di Indonesia.

Ketua Majelis PAUD Dasmen Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Fitni Wilis, dalam sambutannya, menyampaikan harapan besar terhadap kepengurusan baru PP IGABA. “Kami berharap Pimpinan Pusat IGABA dapat melanjutkan program-program unggulan, menciptakan inovasi baru, dan mempererat kerja sama untuk memajukan pendidikan anak usia dini yang berkarakter Islami dan unggul,” tuturnya.

Eka Sri Pujianti yang terpilih sebagai Ketua PP IGABA periode 2024-2029, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah besar yang diberikan. Dalam sambutannya, Eka menegaskan komitmennya untuk membawa IGABA menjadi organisasi yang lebih kuat dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi kepengurusan periode sebelumnya yang telah bekerja keras meletakkan dasar-dasar penting bagi organisasi ini. Semua pencapaian mereka akan menjadi inspirasi bagi kami untuk terus melangkah lebih baik,” ujar Eka.

Eka juga menggarisbawahi bahwa kepemimpinan ini akan fokus pada peningkatan kompetensi guru, sinergi antarorganisasi, serta inovasi dalam pembelajaran PAUD. “IGABA adalah rumah bersama bagi para guru untuk berbagi ilmu dan pengalaman. Kami ingin memastikan organisasi ini menjadi lebih adaptif, produktif, dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan,” tambahnya.

Di hadapan para peserta, Eka mengajak seluruh anggota IGABA untuk bersama-sama menghadapi tantangan dunia pendidikan dengan semangat kolaborasi dan inovasi. “Dengan dukungan semua pihak, kami optimis dapat membawa IGABA menjadi organisasi yang lebih profesional dan inspiratif,” harapnya.

Berikut susunan PP IGABA 2024-2029:

Ketua: Eka Sri Pujianti, M.Pd. 

Wakil Ketua I: Widayat Saputro, M.Pd. 

Wakil Ketua II: Kus Indarti, S.Pd. 

Sekretaris: Sri Sundari, M.Pd. 

Wakil Sekretaris: Arifani, M.Psi. 

Bendahara: Esih Mintarsih, S.Pd.I.

Wakil Bendahara: Dra. Nurhayati 

Bidang Organisasi: Mohammad Muhdir, M.Pd. dan Himatul Muslikhah, S.Pd. 

Bidang Sumber Daya Manusia (SDM): Alif Nurbaiti, S.Pd.I. dan Farida Nur Setiyawati, S.Pd. 

Kesejahteraan: Nursih, M.Pd. dan Atinah, S.Pd. 

Kemitraan: Dwi Haryono, S.Pd. dan Zakiyatut Darojat, S.Pd. 

Humas dan Publikasi: Yuli Susanti, S.Pd. dengan Wakil Yuli Herawati, S.Pd. 

Penelitian dan Pengembangan: Sakina, S.Pd. dan Eulis Su’adah, S.Ag., M.Pd.I. 

Pelantikan ini, Eka menambahkan, bukan hanya seremoni, tetapi langkah awal menuju masa depan yang lebih baik bagi IGABA. "Dengan kepemimpinan baru yang solid, organisasi ini siap memperkuat perannya sebagai motor penggerak pendidikan PAUD berkualitas di Indonesia," pungkasnya. (gsh)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JEMBER, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 3 Jember adakan kegiatan rutin Latihan Dasar Kepemimpi....

Suara Muhammadiyah

19 October 2023

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Ketua tim peneliti Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepa....

Suara Muhammadiyah

26 August 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Kepala Sekolah Hj Sri Sayekti, mengungkapkan rasa syukurnya karena ....

Suara Muhammadiyah

16 September 2023

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Tim dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muham....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melalui Biro Kerjas....

Suara Muhammadiyah

14 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah